广东省应对技术性贸易壁垒信息平台
当前位置:广东省应对技术性贸易壁垒信息平台最新动态国外资讯

美国消费品安全委员会修正婴儿车和折叠式婴儿车的安全标准

信息来源:广东省WTO/TBT通报咨询研究中心    发布日期:2019-08-15    阅读:740次

  2019年8月2日,美国消费品安全委员会(CPSC)下发了一项直接的最终规定,修正了婴儿车和折叠式婴儿车的强制性安全标准,通过引用的方式,在不修改的情况下并入ASTM F833-19适用标准的最新版本。除非在2019年9月3日前收到重大的反对意见,否则这项规定将于2019年11月5日生效。

  今年4月,ASTM F833-19的修订版本发布。该版本为托盘或扶手杆保护罩提供了一个新的定义、性能规格、测试方法和警示要求,以避免儿童啃咬泡沫材料而导致呛噎的风险。在2015年到2016年间,CPSC已就这一风险实施了两次召回。

  该修订版还包括其他更改,如在静态负载测试中添加故障模式和对静态负载装置进行校准。所有这些变化都提高了婴儿车和折叠式婴儿车的安全性,CPSC决定根据CFR16篇1227条将标准更新为ASTM F833-19。

  这一规则不会显著改变第三方检测符合安全标准的情况,CPSC得出结论认为,现行标准的现有认证将被接受用于新标准下的测试。

 

  本新闻由广东省WTO/TBT通报咨询研究中心摘录/编辑/整理并翻译,转载请注明来源。

  更多详情请见:https://www.tuvsud.com/en/e-ssentials-newsletter/consumer-products-and-retail-essentials/e-ssentials-11-2019/usa-cpsc-revises-safety-standard-for-carriages-and-strollers



粤ICP备17062322号-2
广东TBT机电Q群
广东TBT机电Q群
广东食品接触材料TBT群
广东食品接触材料TBT群
广东省TBT协会群
省TBT协会
广东省农食产品技术性贸易措施(WTO/SPS)信息平台 广东省农业标准化信息服务平台