广东省应对技术性贸易壁垒信息平台
当前位置:广东省应对技术性贸易壁垒信息平台最新动态国外资讯

国际电工委员会发布标准IEC 63115-1:2020

信息来源:广东省WTO/TBT通报咨询研究中心    发布日期:2020-02-21    阅读:877次

2020年1月20日,国际电工委员会发布标准IEC 63115-1:2020含碱性或其他非酸性电解质的二级电池和电池组-工业应用中使用的密封镍氢电池和电池组-第1部分:性能,本标准规定了工业应用(包括固定应用)中使用的密封镍氢电池和电池组的标志、名称、测试和要求。

若有IEC国际标准中规定的特殊应用中使用的电池的测试条件和要求与本标准内容相冲突的情况,则前者标准具有优先权(例如IEC 62675)。

以下列出使用属于本标准范围内的电池和电池组的个别应用示例:

1、固定应用:电信、不间断电源(UPS)、电能存储系统、公用开关、应急电源及类似应用。

2、动力应用:叉车、高尔夫球车、AGV(自动导航车)、铁路和船舶,道路车辆除外。

由于本文件涵盖了各类工业应用的电池,因此本标准也涵盖了各类应用中通用且最低的要求。

本文件适用于电池和电池组。如果电池组被分成更小的元件,则更小的元件可以作为电池组的代表进行测试。制造商可以明确声明被测试的元件。制造商可以添加功能至最终电池中使用的被测试元件。

 

本新闻由广东省WTO/TBT通报咨询研究中心摘录/编辑/整理并翻译,转载请注明来源。

更多详情请见:https://webstore.iec.ch/publication/31881

 

二维码.jpg

关注“广东技术性贸易措施”,获取更多服务。 


最新国外资讯
最新国内资讯
最新工作动态
最新风险预警
粤ICP备17062322号-2
广东TBT机电Q群
广东TBT机电Q群
广东食品接触材料TBT群
广东食品接触材料TBT群
广东省TBT协会群
省TBT协会
广东省农食产品技术性贸易措施(WTO/SPS)信息平台 广东省农业标准化信息服务平台