广东省应对技术性贸易壁垒信息平台
当前位置:广东省应对技术性贸易壁垒信息平台最新动态国外资讯

塞舌尔拟禁止使用某些塑料并要求可生物降解产品符合指定标准

信息来源:江苏省技术性贸易措施信息平台    发布日期:2017-03-15    阅读:1748次

2017年2月7日,塞舌尔通过世贸组织(WTO)发布关于两项法规草案的TBT通报G/TBT/N/SYC/3,一项是禁止使用塑料餐具,聚苯乙烯盒及某些塑料袋,另一项是要求此类产品的生物降解方式符合指定的标准:

(1)2017年环境保护(限制制造、进口和分销塑料袋)法规 有关塑料袋和可生物降解袋的规定。

(2)2017年环境保护(限制进口、分销和销售塑料餐具和聚苯乙烯盒)法规有关塑料餐具和聚苯乙烯(PS)盒及其可生物降解方式的规定。

两项提案要求可生物降解产品符合指定国际标准,并指示标准局对此类产品的合规性证书加以验证。适用于此类可生物降解产品的标准有:

——AS 4736-2006“可生物降解塑料 – 适用于堆肥及其他微生物处理的可生物降解塑料”;

——ASTM D6400“旨在通过市政或工业设施进行有氧堆肥的塑料产品的标签的标准规范”;

——EN 13432“包装 – 通过堆肥和生物降解对包装的可回收要求 – 对包装的最终验收的测试方案和评估标准”;

——ISO 14855“塑料材料在受控堆肥条件下最终需氧生物降解性的测定–析出二氧化碳的分析方法”;

受影响产品的HS 编码为392321、392329、392410和392310。

这两项议案均拟于2017年8月生效。

范围

标准

要求

生效日期

塑料袋、餐具和聚苯乙烯盒

----

禁止使用

20178

可生物降解袋、餐具和聚苯乙烯盒

AS 4736-2006

ASTM D6400

EN 13432

ISO 14855

符合标准

注:塑料袋豁免项目见《塑料袋条例》附表1;标准局应对可生物降解产品的合规性证书加以验证。

 


最新国外资讯
最新国内资讯
最新工作动态
最新风险预警
粤ICP备17062322号-2
广东TBT机电Q群
广东TBT机电Q群
广东食品接触材料TBT群
广东食品接触材料TBT群
广东省TBT协会群
省TBT协会
广东省农食产品技术性贸易措施(WTO/SPS)信息平台 广东省农业标准化信息服务平台