广东省应对技术性贸易壁垒信息平台
当前位置:广东省应对技术性贸易壁垒信息平台最新动态工作动态

TBT中心举办项目申报及WTO/TBT专题培训

信息来源:    发布日期:2017-03-20    阅读:19753次

    近年来,随着WTO规则的日益严厉和透明,技术性贸易措施(TBT)成为时下变动最频繁、最难应对的贸易壁垒,企业每年遭受TBT影响而蒙受的经济损失巨大。    

    为指导我省各企业更加全面、及时了解省、市科技项目的申报,增强企业科技创新及知识产权的保护意识,提高应对技术贸易壁垒能力,2017年3月16日,广东省应对技术贸易壁垒协会联合广东省WTO/TBT通报咨询研究中心、广州嘉权专利商标事务所在广州举办了科技项目申报与WTO/TBT相关知识培训班。来自岭南电缆、珠江钢琴集团、京华制管等20余家广东省名牌企业的代表参加了本次培训。

 

785440433660498130.jpg

    本次培训主要有三个方面的内容:一是对企业进行了TBT新网站的介绍和WTO/TBT的评议,以及企业应对TBT的案例宣传讲解;二是对知识产权贯标体系认证和科技项目政策进行了解读,并且列举了应对策略,同时对科技项目申报进行了重点的说明;三是对专利挖掘与布局作了介绍和分析。

    科技项目研究不仅是实现企业科技创新的重要部分,而且是关乎到企业的经济效益、社会效益。通过对项目申报的规划、可行性分析、评审与实施,能更好的提高企业技术创新的管理水平、研发水平。

  通过本次培训,企业对WTO/TBT和科技项目申报有了更深层、更全面的了解,增强大家知识产权保护意识和应对技术贸易壁垒的知识。

 

757387988811347274.jpg

 

 


相关资讯

最新国外资讯
最新国内资讯
最新工作动态
最新风险预警
粤ICP备17062322号-2
广东TBT机电Q群
广东TBT机电Q群
广东食品接触材料TBT群
广东食品接触材料TBT群
广东省TBT协会群
省TBT协会
广东省农食产品技术性贸易措施(WTO/SPS)信息平台 广东省农业标准化信息服务平台