广东省应对技术性贸易壁垒信息平台
当前位置:广东省应对技术性贸易壁垒信息平台最新动态工作动态

2016年度广东省名牌产品授牌大会

信息来源:广东省WTO/TBT通报咨询研究中心    发布日期:2017-04-18    阅读:15799次

名牌评价“转型” 引领广东经济发展

——省名推委对2016年广东省名牌产品进行授牌表彰

2017年4月13日下午, 2016年度广东省名牌产品授牌大会在广东省质监局附五楼会议室隆重举行,省名牌产品推进委员会常务副主任、省质监局副局长翁永卫出席本次会议,并与省质监局、省委政策研究室、省发改委、省农业厅、省商务厅、省卫计委、省工商局、省统计局、省知识产权局、广东检验检疫局、省食品药品监督管理局、海关广东分署、省政府发展研究中心等名推委成员单位领导共同为获得“2016年广东省名牌产品”称号的部分企业代表颁发荣誉证书。各行业协会领导、各地市质监局分管领导以及获得2016年“广东省名牌产品”称号的企业主要负责人共200多人参加了会议。

翁永卫副局长在会上发表重要讲话,总结了近年来我省品牌建设工作取得的成效,分析了我省当前品牌建设工作所面临的机遇和挑战,并对我省下一步的品牌建设工作提出了四点要求,一是要大力弘扬工匠精神,引导企业树立精益求精的质量意识;二是要科学制定评价目录和指标体系,更好地发挥名牌导向作用;三是要稳步推进“广东优质”认证工作,创新品牌建设工作模式;四是要加大名牌宣传推广力度,促进名牌企业做强做大。翁永卫副局长强调,要更加扎实地贯彻实施质量强省战略,更加坚定不移地推动实施名牌带动战略,更好地发挥名牌的引领带动作用。在随后召开的2017年广东省品牌建设工作座谈会上,翁永卫副局长听取了各地市质监局关于我省品牌建设工作的意见和建议,对下一步的品牌建设工作作出了整体部署。

按照《广东省名牌带动战略实施方案》和《广东省名牌产品(工业类)管理办法》的相关要求,经各地市质监局审核把关、申报数据公示、企业现场审查、专家综合评价、省名牌产品推进委员会全体会议审议确认,共有692个产品荣获“2016年广东省名牌产品”称号,其中工业产品651个,服务产品41个。截至目前为止,有效期内的广东省名牌产品数量达到1960个。

近年来,我省实施名牌带动战略取得显著成效。据近3年的统计数据显示,广东省名牌企业效益的平均增长率为13%,高出规模以上企业近3个百分点;工业成本费用利税率平均值为15.3%,高出规模以上企业5.4个百分点;总资产贡献率平均值为15.7%,高出规模以上企业近2个百分点。我省通过名牌评价“转型”,激发企业创新创造活力,促进生产要素的合理配置,有效推动供给侧结构性改革,引领广东经济发展的质量和效益实现了新的飞跃。

image001.jpg

image003.jpg

image005.jpg


最新国外资讯
最新国内资讯
最新工作动态
最新风险预警
粤ICP备17062322号-2
广东TBT机电Q群
广东TBT机电Q群
广东食品接触材料TBT群
广东食品接触材料TBT群
广东省TBT协会群
省TBT协会
广东省农食产品技术性贸易措施(WTO/SPS)信息平台 广东省农业标准化信息服务平台