广东省应对技术性贸易壁垒信息平台
当前位置:广东省应对技术性贸易壁垒信息平台最新动态工作动态

阳江局与省WTO/TBT通报咨询研究中心联合举办服装产品标准知识免费培训班

信息来源:广东省质量技术监督局    发布日期:2017-07-13    阅读:2392次

近期阳江市质监局监督抽查发现该市服装产品标签标识标注不规范,有的甚至违反有关法律法规和标准规定,给该市服装生产行业造成影响。6月22日,针对企业执行标准不正确、执行标准的水平不高、执行标准存在差异造成产品质量不高等问题,阳江市质监局和广东省WTO/TBT通报咨询研究中心联合组织举办了服装产品标准知识免费培训班。全市80家服装鞋帽生产企业的企业管理及技术人员约80人参加培训。

培训班邀请广州纤维产品检测研究院以及广东省纺织服装产品协会专家讲解了服装鞋帽有关法律法规及政策以及服装产品标准知识。此外培训还对前段时间的监督抽查中发现的问题进行了分析,并对症下药,指导企业做好整改工作。

本次免费培训通过有针对性的标准化知识宣讲,提高企业管理和技术人员的标准化知识水平和企业的标准化意识,引导企业以先进标准引领消费品质量提升,促进消费品供给侧结构性改革,推动消费品标准和质量水平提升。

1.jpg


最新国外资讯
最新国内资讯
最新工作动态
最新风险预警
粤ICP备17062322号-2
广东TBT机电Q群
广东TBT机电Q群
广东食品接触材料TBT群
广东食品接触材料TBT群
广东省TBT协会群
省TBT协会
广东省农食产品技术性贸易措施(WTO/SPS)信息平台 广东省农业标准化信息服务平台