广东省应对技术性贸易壁垒信息平台
当前位置:广东省应对技术性贸易壁垒信息平台法律法规其他法规


法规号 ECHA-17-G-19-EN
法规标题 Guidance on requirements for substances in articles
法规类别 指南
法规状态 有效
发布部门 ECHA
发布日期 2017-06-28

Reference name:Guidance for articles
Description:
This document assists producers and importers of articles in identifying whether they have obligations under REACH; in particular in relation to registration and notification according to Article 7, and in relation to article supply chain communication according to Article 33.

downloadGuidance in a nutshell:nutshell_guidance_articles2_en.pdf 

download full PDF document:articles_en.pdf 

法规号 ECHA-17-G-19-EN
法规标题 物品中物质指南4.0版
法规类别 指南
法规状态 有效
发布部门 欧洲化学品管理局
发布日期 2017-06-28

  2017年6月28日,欧洲化学品管理局ECHA发布了物品中物质指南4.0版,这部4.0版指南经过三次完整的公众咨询程序。它是根据2015年9月10日欧洲法院判决进行的详细更新,特别是针对各类复杂产品的实际案例进行了详细的说明。它的发布将全面影响未来十年甚至更长久的国际进出口贸易,包括汽车,纺织,玩具,轻工等产品出口欧盟。与3.0版本相比,本次发布的4.0版主要有以下变化:
  
  01 根据欧洲法院判决, 增加了2.4章,对有争议的复杂物品/较复杂物品给出了精确定义与示例说明,明确了汽车,沙发,自行车,手机,电脑和飞机等属于较复杂物品。
  
  02 全面修订了第3章有关物品中含有SVHC的责任义务要求,与欧洲法院判决保持一致,并用大量详细的案例说明复杂物品中SVHC的浓度如何进行计算。
  
  03 修订物品中含有有意释放物质的责任义务要求和注册豁免情况,使之更容易理解。
  
  04 新增附录5进行补充说明对较复杂物品中含有SVHC该如何处理。
  
  05 纠正了原附录3中有争议的例子(儿童香味玩具),在4.0版本附录6中新增加了自行车(复杂物品)的示例来说明REACH法规Article 7和Article 33下的责任义务要求。

  摘要版指南请点击:nutshell_guidance_articles2_en.pdf 下载

  完整版指南请点击:articles_en.pdf 下载

粤ICP备17062322号
广东TBT机电Q群
广东TBT机电Q群
广东食品接触材料TBT群
广东食品接触材料TBT群
广东省TBT协会群
省TBT协会
广东省农食产品技术性贸易措施(WTO/SPS)信息平台 广东省农业标准化信息服务平台