广东省应对技术性贸易壁垒信息平台
当前位置:广东省应对技术性贸易壁垒信息平台最新动态国内资讯

2018年4月1日起《硼镁肥料》国家标准实施

信息来源:中国标准频道    发布日期:2017-09-28    阅读:138次

2017年9月7日,国家质量监督检验检疫总局和国家标准化管理委员会批准了《硼镁肥料》国家标准,标准编号为GB/T34319-2017,该标准自2018年4月1日起实施。    

硼镁肥料是一种新型中微量元素肥料,可为作物提供硼、镁等营养元素,在提高作物产量和改善作物品质方面发挥巨大作用。近年来,由于肥料结构变化,含硼、镁肥料施用量减少,造成缺硼、缺镁程度进一步增加,土壤酸化也会导致土壤硼、镁的进一步流失。作物缺硼会导致授粉不良,易形成空秕穗;缺镁会造成叶片发黄脱落,致使作物早衰、减产。

据了解,《硼镁肥料》国家标准适用于从硼镁矿石中经化学合成制成粉状或粒状的硼镁肥料产品,也适用于以物理方法使用含硼(如硼酸、硼砂等)、含镁(如硫酸镁、氧化镁等)为主要原料制成粒状的硼镁肥料产品。该标准的发布实施标志着硼镁肥料行业规范发展又向前迈进一步。



最新国外资讯
最新国内资讯
最新工作动态
最新风险预警
粤ICP备17062322号
广东TBT机电Q群
广东TBT机电Q群
广东食品接触材料TBT群
广东食品接触材料TBT群
广东省TBT协会群
省TBT协会
广东省农食产品技术性贸易措施(WTO/SPS)信息平台 广东省农业标准化信息服务平台