广东省应对技术性贸易壁垒信息平台
当前位置:广东省应对技术性贸易壁垒信息平台最新动态国内资讯

《人工智能标准化白皮书》发布

信息来源:国家标准频道    发布日期:2018-01-23    阅读:1597次

  2018年1月18日上午, 国家人工智能标准化总体组、专家咨询组成立大会在北京远望楼宾馆召开,以全面统筹规划和协调管理我国人工智能标准化工作。会上发布了《人工智能标准化白皮书》。(下称《白皮书》)

  《白皮书》通过梳理人工智能技术,应用和产业演进情况,分析人工智能的技术热点、行业动态和未来趋势,从支撑人工智能产业整体发展的角度出发,研究制定了能够适应和引导人工智能产业发展的标准体系。

  作为人工智能领域技术、产业和标准化之间初始的连接纽带,《白皮书》的意义在于与业界分享人工智能领域的研究成果和实践经验,呼吁社会各界共同加强人工智能领域的技术研究、产业投入、标准建设与服务应用。共同推动人工智能及其产业发展。



最新国外资讯
最新国内资讯
最新工作动态
最新风险预警
粤ICP备17062322号-2
广东TBT机电Q群
广东TBT机电Q群
广东食品接触材料TBT群
广东食品接触材料TBT群
广东省TBT协会群
省TBT协会
广东省农食产品技术性贸易措施(WTO/SPS)信息平台 广东省农业标准化信息服务平台