广东省应对技术性贸易壁垒信息平台
当前位置:广东省应对技术性贸易壁垒信息平台最新动态国内资讯

《无甲醛添加木质地板》团体标准通过审定

信息来源:国家标准频道    发布日期:2018-01-26    阅读:1816次

  2018年1月23日,团体标准《无甲醛添加木质地板》审定会在北京召开。审定组首先听取了标准起草单位对标准起草过程和编制情况的介绍,审定组对标准文本和送审资料进行了认真的审查,对条款提出了修改意见,形成以下结论:

  1.该标准的送审资料齐全,文本结构和编写符合GB/T1.1-2009的规定。

  2.该标准对无甲醛添加木质地板的术语、定义、分类、基本要求、限量要求、检验方法、检验规则以及标志、包装、运输、贮存等分别做出了规范要求。标准的制定,对无醛添加地板的生产和检验向科学、合理的方向发展发挥重要作用,该标准的出台,将有效的规范无甲醛添加木质地板地板行业。该标准内容科学合理,具有可操作性,达到了国内先进水平。

  3.审定专家确定将标准名字定为《无甲醛添加木质地板》。
  最后,审定组一致通过对该标准送审稿的审定,要求标准起草组根据专家意见对标准进行修改完善后形成报批稿,按有关程序报批。




最新国外资讯
最新国内资讯
最新工作动态
最新风险预警
粤ICP备17062322号-2
广东TBT机电Q群
广东TBT机电Q群
广东食品接触材料TBT群
广东食品接触材料TBT群
广东省TBT协会群
省TBT协会
广东省农食产品技术性贸易措施(WTO/SPS)信息平台 广东省农业标准化信息服务平台