广东省应对技术性贸易壁垒信息平台
当前位置:广东省应对技术性贸易壁垒信息平台最新动态国外资讯

ECHA筛选出236个可能需要管控的物质

信息来源:瑞旭技术    发布日期:2018-01-29    阅读:579次

  2018年1月23日,欧洲化学品管理局ECHA筛选出了236个需要进行进一步审查的物质。这些物质将会由欧盟成员国主管单位在其年度审查活动中进行审查。主管单位将对物质的注册卷宗进行人工审查,并根据审查的结果决定是否需要对这些物质实施管控措施。

  如果您的公司注册的物质已经列入了候选清单中,ECHA将会向您发送一份通知,告知您注册的物质将可能受到审查。ECHA鼓励您尽快更新卷宗,改正卷宗上的不足之处。 如果您卷宗上的物质信息是最新的,那么成员国主管单位能更好的评估您的物质,并决定您的物质是否需要进行进一步的管控(包括要求相关单位提供新的数据或实行监管风险管理措施)。

  若成员国或ECHA将对您的物质采取监管措施,相关的信息将会发布在ECHA的官网上,例如,这些物质会列入可能会进行合规检查的物质清单中,列入意向注册栏目(RoI)中,列入CoRAP草案中,或者是列入公共活动协调工具(PACT)中。您可以在ECHA的主页上搜索功能搜索到相关的物质。ECHA将不会公开物质的候选清单。这是因为候选清单是自动选择的并且需要人工审核,确定选定的物质是否有潜在的风险。

  ECHA如何选定物质,确定候选清单

  如果物质的分组中也含有有潜在或已知风险的物质,例如列入欧盟滚动计划(CoRAP)的物质,列入SVHC候选清单的物质。通过REACH-ACROSS,注册卷宗中物质的类别,在其他合规项目中的采纳的物质类别(例如:OECD),以及物质的结构相似性,不同的物质会有不同的分组。

  将物质分组可以保证一致对待相似的物质。每一组中的物质也不仅仅是已经完成REACH注册的物质。最新的候选清单包括了纳入C&L清单的40个物质以及列入CoRAP或候选清单的有潜在或已知风险的39个物质。

  背景

  每年,ECHA和成员国主管部门都会对已经完成注册的物质进行系统和人工筛查,其目的是为了鉴别出对人类健康和环境造成风险的物质,通过REACH以及CLP法规合规,保证这些物质的安全使用。

  此前的4次系统筛查共筛选出1084个需要详细审查的物质。成员国已经完成了对714个物质的审查。其中有4分之3的物质需要进行后续审查。详情见下图:

物质,审查,清单,卷宗,ECHA

图:4轮物质筛选的结果(2014-2017)



最新国外资讯
最新国内资讯
最新工作动态
最新风险预警
粤ICP备17062322号-2
广东TBT机电Q群
广东TBT机电Q群
广东食品接触材料TBT群
广东食品接触材料TBT群
广东省TBT协会群
省TBT协会
广东省农食产品技术性贸易措施(WTO/SPS)信息平台 广东省农业标准化信息服务平台