广东省应对技术性贸易壁垒信息平台
当前位置:广东省应对技术性贸易壁垒信息平台最新动态国内资讯

《光波巴氏食具消毒柜标准》发布

信息来源:国家标准频道    发布日期:2018-01-29    阅读:3517次

  2018年1月26日,《光波巴氏食具消毒柜标准》在南京正式发布,填补了光波巴氏食具消毒柜在标准上的空白。

  臭氧消毒作为目前市面上最常见的消毒方式,虽有着显著的杀菌效果,但其“以毒攻毒”的工作模式让不少用户心有余悸。臭氧对金属及橡胶制品有很强的腐蚀性,用来给母婴家庭常用的奶瓶、儿童碗、磨牙棒、玩具等橡胶制品进行消毒,容易腐蚀餐具;此外,化学消毒法有泄漏和过氧化物的残留问题,一旦使用不当,容易破坏人体的免疫机能。

  《食具消毒柜安全和卫生要求》国家标准发布已九年多,现已不能完全满足新型食具消毒柜生产、发展的需要。《光波巴氏食具消毒柜标准》,明确了光波巴氏食具消毒柜的术语和定义、技术要求等,更好的指导用户选择健康消毒柜。


最新国外资讯
最新国内资讯
最新工作动态
最新风险预警
粤ICP备17062322号-2
广东TBT机电Q群
广东TBT机电Q群
广东食品接触材料TBT群
广东食品接触材料TBT群
广东省TBT协会群
省TBT协会
广东省农食产品技术性贸易措施(WTO/SPS)信息平台 广东省农业标准化信息服务平台