广东省应对技术性贸易壁垒信息平台
当前位置:广东省应对技术性贸易壁垒信息平台最新动态国外资讯

欧盟将3-苯亚甲基 樟脑列为高度关注物质

信息来源:广东省WTO/TBT通报咨询研究中心    发布日期:2018-01-30    阅读:2878次

  2018年1月29日,欧盟委员会通过WTO发布通报G/TBT/N/EU/537,拟将1,7,7-三甲基-3-(苯亚甲基)双环[2,2,1]庚-2-酮(又称3-苯亚甲基 樟脑)(EC号239-139-9,CAS号15087-24-8)列为高度关注物质。

  根据欧洲议会和理事会的法规(EC)No 1907/2006(REACH法规)条款57(f),由于该物的内分泌干扰性质对环境的影响引发了相当程度的关注,因此欧盟委员会发布一份委员会决议草案,旨在把其列为高度关注物质。

  通报评议截止日期为2018年3月30日。决议草案拟采用和拟生效日期为2018年4月25日。

 

来源及更多信息参见:http://tbtims.wto.org/en/RegularNotifications/View/139676?FromAllNotifications=True



最新国外资讯
最新国内资讯
最新工作动态
最新风险预警
粤ICP备17062322号-2
广东TBT机电Q群
广东TBT机电Q群
广东食品接触材料TBT群
广东食品接触材料TBT群
广东省TBT协会群
省TBT协会
广东省农食产品技术性贸易措施(WTO/SPS)信息平台 广东省农业标准化信息服务平台