广东省应对技术性贸易壁垒信息平台
当前位置:广东省应对技术性贸易壁垒信息平台最新动态国外资讯

光纤传感器通用规范标准IEC 61757:2018发布

信息来源:广东省WTO/TBT通报咨询研究中心    发布日期:2018-01-31    阅读:1488次

  2018年1月25日,国际电工委员会(IEC)发布光纤传感器通用规范标准IEC 61757:2018。通用规范涵盖了光纤传感器应用相关的光学纤维、元件和配件。

  IEC 61757:2018为将要集成至光纤传感器的元件和配件的供应商,以及独立于任何应用或安装的光纤传感器设计师、生产商和用户,提供了一个共同工作及讨论的方式。

  这项标准旨在定义和分类光纤传感器及其特定元件和配件,并为其提供详述框架。该标准的要求适用于属于IEC 61757(所有部件)的所有相关光纤传感器标准。IEC 61757(所有部件)标准还包括针对适用于测量的特定数量传感器,及该类光纤传感器的某个特定类型或变异类型所制定的要求。

  IEC 61757:2018标准的第一版废除并取代了2012年出版的IEC 61757-1。第一版含有技术修改。

  针对IEC 61757-1:2012,IEC 61757:2018第一版有以下重要的技术修改:

  a)因光纤标准系列新结构引起的文件号修改;

  b)更新了规范性引用文件和参考书目;

  c)修订了附录A。

 

来源及更多信息参见:https://webstore.iec.ch/publication/59554



最新国外资讯
最新国内资讯
最新工作动态
最新风险预警
粤ICP备17062322号-2
广东TBT机电Q群
广东TBT机电Q群
广东食品接触材料TBT群
广东食品接触材料TBT群
广东省TBT协会群
省TBT协会
广东省农食产品技术性贸易措施(WTO/SPS)信息平台 广东省农业标准化信息服务平台