广东省应对技术性贸易壁垒信息平台
当前位置:广东省应对技术性贸易壁垒信息平台通报与召回TBT通报
世界贸易组织
G/TBT/N/ISR/998
2018-01-29
技术性贸易壁垒
通  报
1
以下通报根据TBT协定第10.6条分发
1. 通报成员:以色列
2. 负责机构:以色列WTO-TBT咨询点
3. 通报依据的条款:[X] 2.9.2,[ ] 2.10.1,[ ] 5.6.2,[ ] 5.7.1
通报依据的条款其他:
4. 覆盖的产品:家用和类似用途电器的安全(HS:第84-85章)(ICS:13.120,97.030)。
ICS:[{"uid":"97.030"},{"uid":"13.120"}]      HS:[{"uid":"84-85章"}]
5. 通报标题:

SI 900第1部分-家用和类似用途电器安全:一般要求



页数:364/19    使用语言:英语/希伯来语
链接网址:
6. 内容简述: 修订涉及家用和类似用途电器一般安全要求的强制标准SI 900第1部分。本标准修订草案采纳了国际标准IEC 60335-1-版本5.1:2013-02和美国保险公司认可实验室批准的美国标准UL 60335-1-版本5.0:2011/10/31,可符合其中之一。标准希伯来语部分包含如下变化: 1.第A章-符合欧洲标准: •在标准范围中增加了本标准也适用于所有不属于其它特定标准范围电器的一般声明; •修改了标准引用,以便适用于当地法律和技术法规(第2款); •新增加了第4.201款,要求本标准的部分与SI 900的相应的第2部分一起使用; •增加新的第4.202款,要求不属于其它特定以色列标准范围但属于标准IEC 60335范围的电器,应符合本款并符合本标准; •增加新的第4.203款,要求电器应符合以色列能源法规关于待机模式下最大功耗的要求; •增加了第5款,涉及单相230V、三相400V 50 Hz电器的测试要求一般条件; •增加了涉及分类的第6款,禁止使用0类和01类电器; ▪增加了涉及标志和说明的第7款,新的第7.1款要求产品标志也符合以色列消费者保护法令(商品标签)的要求; •要求将说明、警告、安全说明、维护和其它制造商文件准确翻译成希伯来语,并与产品一起提供(第7.13款); •增加了涉及电源连接和外部软线的第25款,要求电源插座应符合以色列强制标准SI 32第1.1部分或SI 60309第1、2部分的要求; •增加了关于辐射、毒性和类似危害的第32款,要求与食品或饮料接触的产品和与供水无关的产品,一般迁移、金属迁移和感官特性符合 2004年10月27日欧洲法规EC 1935/2004及其更新的要求,包括进口商书面合格声明要求。此外,与水接触和与供水有关的产品,应符合以色列标准SI 5452; •新增涉及额定值的第201款。本款要求I型和II型产品的电压和频率应符合国家电网单相230 V、多相400 V 的额定电压。此外,50Hz频率应在额定值以内; •新增涉及电磁干扰释放的第202.1款,要求遵守以色列标准SI 961的适用部分; •新增涉及噪音水平的第203.1和203.2款,要求电器标注的噪音水平不超过制造商的声明水平。声明将根据国际标准IEC 60704进行测试和确认; 2.第A章-遵守美国标准: •修改了涉及结构的第22款,删除了第22.3款的美国国家附录,并适用以色列强制标准SI 32的插头和插座要求; •修改涉及外部导线端子的第26款,删除了第26.6款的美国国家附录,适用以色列电力法的要求; •删除附件DVB和DVC。
7. 目的和理由:保护人类健康安全。
8. 相关文件: •国际标准IEC 60335-1-版本5.1:2013-02 •美国标准UL 60335-1-版本5.0:2011/10/31
9. 拟批准日期: 待定
拟生效日期: 通常在官方公报政府公告部分公布之后60天
10. 意见反馈截至日期: 通报之后60天
11.
文本可从以下机构得到:
[ ] 国家通报机构 [ ] 国家咨询点,或其他机构的联系地址、传真及电子邮件地址(如能提供):
1
修订涉及家用和类似用途电器一般安全要求的强制标准SI 900第1部分。本标准修订草案采纳了国际标准IEC 60335-1-版本5.1:2013-02和美国保险公司认可实验室批准的美国标准UL 60335-1-版本5.0:2011/10/31,可符合其中之一。标准希伯来语部分包含如下变化: 1.第A章-符合欧洲标准: •在标准范围中增加了本标准也适用于所有不属于其它特定标准范围电器的一般声明; •修改了标准引用,以便适用于当地法律和技术法规(第2款); •新增加了第4.201款,要求本标准的部分与SI 900的相应的第2部分一起使用; •增加新的第4.202款,要求不属于其它特定以色列标准范围但属于标准IEC 60335范围的电器,应符合本款并符合本标准; •增加新的第4.203款,要求电器应符合以色列能源法规关于待机模式下最大功耗的要求; •增加了第5款,涉及单相230V、三相400V 50 Hz电器的测试要求一般条件; •增加了涉及分类的第6款,禁止使用0类和01类电器; ▪增加了涉及标志和说明的第7款,新的第7.1款要求产品标志也符合以色列消费者保护法令(商品标签)的要求; •要求将说明、警告、安全说明、维护和其它制造商文件准确翻译成希伯来语,并与产品一起提供(第7.13款); •增加了涉及电源连接和外部软线的第25款,要求电源插座应符合以色列强制标准SI 32第1.1部分或SI 60309第1、2部分的要求; •增加了关于辐射、毒性和类似危害的第32款,要求与食品或饮料接触的产品和与供水无关的产品,一般迁移、金属迁移和感官特性符合 2004年10月27日欧洲法规EC 1935/2004及其更新的要求,包括进口商书面合格声明要求。此外,与水接触和与供水有关的产品,应符合以色列标准SI 5452; •新增涉及额定值的第201款。本款要求I型和II型产品的电压和频率应符合国家电网单相230 V、多相400 V 的额定电压。此外,50Hz频率应在额定值以内; •新增涉及电磁干扰释放的第202.1款,要求遵守以色列标准SI 961的适用部分; •新增涉及噪音水平的第203.1和203.2款,要求电器标注的噪音水平不超过制造商的声明水平。声明将根据国际标准IEC 60704进行测试和确认; 2.第A章-遵守美国标准: •修改了涉及结构的第22款,删除了第22.3款的美国国家附录,并适用以色列强制标准SI 32的插头和插座要求; •修改涉及外部导线端子的第26款,删除了第26.6款的美国国家附录,适用以色列电力法的要求; •删除附件DVB和DVC。

通报原文:[{"filename":"ISR998.docx","fileurl":"/uploadtbtsps/tbt/20180129/ISR998.docx"}]

附件:

相关通报:
    我要评议
    粤ICP备17062322号-2
    广东TBT机电Q群
    广东TBT机电Q群
    广东食品接触材料TBT群
    广东食品接触材料TBT群
    广东省TBT协会群
    省TBT协会
    广东省农食产品技术性贸易措施(WTO/SPS)信息平台 广东省农业标准化信息服务平台