广东省应对技术性贸易壁垒信息平台
当前位置:广东省应对技术性贸易壁垒信息平台最新动态国外资讯

美国加州开展是否将物质TRIM® VX列入加州65清单的公共咨询

信息来源:中纺瑞    发布日期:2018-02-08    阅读:3145次

  2018年1月26日,加州环境健康危害评估办公室(OEHHA)发布消息称,将开展是否将物质TRIM® VX列入加州65清单的公共咨询,公共咨询自2018年1月26日起,至2018年2月26日截止。

  美国国家毒理学计划(NTP,The National Toxicology Program)表示:在早前的鼠体试验中,发现TRIM® 

  VX会造成成年公老鼠和母老鼠的肺部出现肿瘤,并在之后的两年吸入试验中,TRIM® VX致癌进一步得到了印证。

  用途:TRIM®VX在切割,钻孔,研磨和研磨过程中用作清洁工具和零件的润滑剂和冷却液的金属加工液。



最新国外资讯
最新国内资讯
最新工作动态
最新风险预警
粤ICP备17062322号-2
广东TBT机电Q群
广东TBT机电Q群
广东食品接触材料TBT群
广东食品接触材料TBT群
广东省TBT协会群
省TBT协会
广东省农食产品技术性贸易措施(WTO/SPS)信息平台 广东省农业标准化信息服务平台