广东省应对技术性贸易壁垒信息平台
当前位置:广东省应对技术性贸易壁垒信息平台最新动态国内资讯

瓷砖胶标准化预计年底发布

信息来源:国家标准频道    发布日期:2018-03-06    阅读:1169次

  目前,由中国陶瓷工业协会瓷砖粘贴技术专业委员会发起的《陶瓷饰面砖粘贴应用技术规程》正在编制中,计划于本年底发布实施。此标准是我国第一部关于陶瓷砖粘贴应用施工规范标准的文献,填补了国内规范施工领域的空白,该标准对瓷砖粘贴材料、施工工法在建筑装饰装修工程领域推广应用具有重要意义,符合国家绿色发展和生态文明建设的政策要求。这一标准的最终推行,也将助力瓷砖胶的发展和普及。

  陶瓷墙地砖胶粘剂是用于将墙地砖粘贴于基层的一类建筑材料,简称瓷砖胶,也称胶粘剂、粘结剂等。瓷砖胶经过100多年的发展,在欧美、巴西、东南亚等国家的市场普及率高达90%,已经逐步代替水泥砂浆成为消费者心中的不二之选。中国目前的消费市场来看,普及率仅10%左右。当前国内缺乏相关的瓷砖胶详细施工标准,导致其终端应用存在难点。

  


最新国外资讯
最新国内资讯
最新工作动态
最新风险预警
粤ICP备17062322号-2
广东TBT机电Q群
广东TBT机电Q群
广东食品接触材料TBT群
广东食品接触材料TBT群
广东省TBT协会群
省TBT协会
广东省农食产品技术性贸易措施(WTO/SPS)信息平台 广东省农业标准化信息服务平台