广东省应对技术性贸易壁垒信息平台
当前位置:广东省应对技术性贸易壁垒信息平台最新动态国内资讯

国内首个纺织品限用物质清单标准发布实施

信息来源:国家标准频道    发布日期:2018-03-08    阅读:3503次

  2018年1月,我国首个纺织产品限用物质清单标准T/CNTAC 8-2018《纺织产品限用物质清单》正式发布并开始实施。该标准由中国纺织工业联合会提出,是国际上第一个以团体标准形式推出的有关纺织产品限用物质清单的技术性文件。

  国家强制标准GB 18401《国家纺织产品基本安全技术规范》曾于2005年开始实施,随着技术与市场的发展日新月异,强制标准中对有害物质的管控只涉及禁用偶氮染料、甲醛含量等少数项目,已无法满足行业的发展需要和市场需求。

  《纺织产品限用物质清单》在参考国际上主流法规标准的同时,也充分考虑了我国纺织行业现有的技术和工艺发展水平,有助于满足企业差异化发展的需求,对促进内外销产品“同标同质”,在国际市场争取更多话语权中发挥重要作用。




最新国外资讯
最新国内资讯
最新工作动态
最新风险预警
粤ICP备17062322号-2
广东TBT机电Q群
广东TBT机电Q群
广东食品接触材料TBT群
广东食品接触材料TBT群
广东省TBT协会群
省TBT协会
广东省农食产品技术性贸易措施(WTO/SPS)信息平台 广东省农业标准化信息服务平台