广东省应对技术性贸易壁垒信息平台
当前位置:广东省应对技术性贸易壁垒信息平台最新动态国内资讯

IEC虚拟电厂国际标准提案获批立项

信息来源:国家标准频道    发布日期:2018-03-08    阅读:3421次

  3月5日,虚拟电厂《架构与功能要求》和《用例》两项国际电工技术委员会(IEC)标准提案获批正式立项。这是IEC在虚拟电厂领域立项的首批国际标准,也是中国在能源转型和绿色发展领域国际标准化方面取得的又一突破。

    虚拟电厂,是聚合优化“网源荷”清洁发展的新一代智能控制技术和互动商业模式。该技术模式,能够在传统电网物理架构上,依托互联网和现代信息通讯技术,把分布式电源、储能、负荷等分散在电网的各类资源相聚合,进行协同优化运行控制和市场交易,实现电源侧的多能互补、负荷侧的灵活互动,对电网提供调峰、调频、备用等辅助服务。这是适应能源生产和消费革命的国际主流趋势,构建广泛互联、智能互动、灵活柔性、安全可控的新一代电力系统的关键组成部分,为破解清洁能源消纳的世界性难题和低碳能源转型提供前瞻解决方案。



最新国外资讯
最新国内资讯
最新工作动态
最新风险预警
粤ICP备17062322号-2
广东TBT机电Q群
广东TBT机电Q群
广东食品接触材料TBT群
广东食品接触材料TBT群
广东省TBT协会群
省TBT协会
广东省农食产品技术性贸易措施(WTO/SPS)信息平台 广东省农业标准化信息服务平台