广东省应对技术性贸易壁垒信息平台
当前位置:广东省应对技术性贸易壁垒信息平台最新动态国内资讯

中国规范标识保健食品功能

信息来源:香港贸发网    发布日期:2018-03-09    阅读:3358次

  2018年2月14日,中国食品药品监督管理总局就保健食品功能声称标识有关事项公告如下:

  ·未经人群食用评价的保健食品,其标签说明书载明的保健功能声称前增加「本品经动物实验评价」的字样。

  ·此前批准上市的保健食品生产企业,应当在其重新印制标签说明书时,按上述要求修改标签说明书。至2020年底前,所有保健食品标签说明书均须按上述要求修改。

  ·自2021年1月1日起,未按上述要求修改标签说明书的,按《中华人民共和国食品安全法》有关规定查处。

  ·经过人群食用评价的保健食品,具体评价技术要求及标识另行规定。

  ·公告自发布之日起实施。



最新国外资讯
最新国内资讯
最新工作动态
最新风险预警
粤ICP备17062322号-2
广东TBT机电Q群
广东TBT机电Q群
广东食品接触材料TBT群
广东食品接触材料TBT群
广东省TBT协会群
省TBT协会
广东省农食产品技术性贸易措施(WTO/SPS)信息平台 广东省农业标准化信息服务平台