广东省应对技术性贸易壁垒信息平台
当前位置:广东省应对技术性贸易壁垒信息平台最新动态国外资讯

越南将于9月采用一站式货物清关系统

信息来源:香港贸发网    发布日期:2018-03-09    阅读:949次

  越南计划于2018年9月前在该国11个主要城市和省份的所有港口和机场采用自动化货物清关系统。目前,这个一站式货物清关系统仅在该国商业中心胡志明市和北部城市海防等数个港口设施使用。根据上述计划,该系统稍后将在其他港口和机场使用,包括河内、巴地—头顿(Ba Ria-Vung Tau)、岘港(Danang)、广宁(Quang Ninh)、广南(Quang Nam)、广义(Quang Ngai)、平定(Binh Dinh)、庆和(Khanh Hoa)及芹苴(Can Tho)。

  新的清关系统将提供一站式服务,进口商和出口商毋须再与多个机构接触联系,并可采用电子方式提交标准化海关表格。该系统最终将与东盟单一窗口数据共享系统整合。



最新国外资讯
最新国内资讯
最新工作动态
最新风险预警
粤ICP备17062322号-2
广东TBT机电Q群
广东TBT机电Q群
广东食品接触材料TBT群
广东食品接触材料TBT群
广东省TBT协会群
省TBT协会
广东省农食产品技术性贸易措施(WTO/SPS)信息平台 广东省农业标准化信息服务平台