广东省应对技术性贸易壁垒信息平台
当前位置:广东省应对技术性贸易壁垒信息平台最新动态国外资讯

电气配件标准IEC 60799:2018发布

信息来源:广东省WTO/TBT通报咨询研究中心    发布日期:2018-03-09    阅读:962次

  2018年3月8日,国际电工委员会发布标准IEC 60799:2018,电气配件-电线组件及互联电线组件。IEC 60799:2018作为IEC 60799:2018 RLV发布,含国际标准及其红线版本*,新版标准列出了与先前版本相比的技术内容方面的所有变更。

  IEC 60799:2018对用于家庭电器和类似通用设备的电线组件及互联电线组件作出要求。但该标准不适用于工业用电线组件(根据IEC 60309标准,带有插头和连接器的电线组件)或电线延长组件。本次第3版标准撤销并替代了1998年发布的第2版标准。此次版本对技术进行了修订。与先前版本相比,新版本主要有以下重大技术变更:

  - 新版标准与IEC 60320-1:2015一致;

  - 新版标准内容拓展至包含与IEC 60320-2-3:-(该标准在准备阶段中,计划在IEC/FDIS 60320-2-3:2018标准公布时发布)一致的器具耦合器。 

  (*注:红线版本即标示出标准修订过程中,生效标准及其先前版本之间变化的版本,内容删除、格式排版和/或内容修订均通过下划线和删除线清晰地标示出来。标准的红线版本能让技术专家高效、省力地实现程序、设备和产品上的更改,能节省时间和资源。)

 

来源及更多信息参见:https://webstore.iec.ch/publication/27405



最新国外资讯
最新国内资讯
最新工作动态
最新风险预警
粤ICP备17062322号-2
广东TBT机电Q群
广东TBT机电Q群
广东食品接触材料TBT群
广东食品接触材料TBT群
广东省TBT协会群
省TBT协会
广东省农食产品技术性贸易措施(WTO/SPS)信息平台 广东省农业标准化信息服务平台