广东省应对技术性贸易壁垒信息平台
当前位置:广东省应对技术性贸易壁垒信息平台法律法规其他法规


法规号 AFIRM-2018
法规标题 2018 Restricted Substances List
法规类别 指南
法规状态 有效
发布部门 AFIRM Group
发布日期 2018-03-01
法规号 AFIRM-2018
法规标题 限用物质清单2018
法规类别 指南
法规状态 有效
发布部门 服装及鞋袜国际RSL管理工作组(AFIRM)
发布日期 2018-03-01

AFIRM 的使命

  AFIRM 是服装及鞋袜国际 RSL 管理 (AFIRM) 工作组,成立于 2004 年。AFIRM 的使命是“减少在服装及鞋袜供应链中使用有害物质及有害物质对供应链的影响”。AFIRM 的目的是为公众提供一个论坛以促进对服装和鞋袜中使用受限物质的全球化管理、与供应链沟通有关化学品管理的信息、讨论民生关注问题、就完善化学品管理交换意见。

AFIRM 的愿景

  AFIRM 依然是全球公认的卓越中心,为持续改善化学品管理最佳实践提供资源。在透明、科学的基础上,通过与相关行业和专家进行协作,使服装和鞋袜供应链中的化学品管理更安全、更有可持续性。为了实现此愿景,AFIRM 的使命、目标和项目将继续关注产品或与 RSL 相关。

政策声明及本 RSL 的使用

  下述《限用物质清单》由 AFIRM 制订,旨在辅助和指导供应链参与者提升产品质量与安全,或通过限制特定物质的使用来降低其对环境的影响(以下称《AFIRM RSL》)。各个 AFIRM 成员品牌的参数可能不同;对于品牌特定要求,建议供应商与客户进行核实。《AFIRM RSL》为用户提供单一信息集合,在供应链内部贯彻执行,从而实现 AFIRM 使命“在服装和鞋袜供应链中减少使用有害物质及其影响”。

  《AFIRM RSL》的使用示例包括以下内容(具体视用户目标而定):

• 为供应商提供建立化学品管理知识与流程的工具。

• 为遵守 AFIRM 成员化学品限制规定奠定基础。

• 提供产品测试的公共基础(可能被多个 AFIRM 品牌接受)。

  AFIRM 成员公司会确定并向其供应商传达测试要求及测试报告验收情况。

  中文完整版指南请点击:  ZH-CN-2018_AFIRM_RSL_2018_0108-1.pdf  下载

粤ICP备17062322号-2
广东TBT机电Q群
广东TBT机电Q群
广东食品接触材料TBT群
广东食品接触材料TBT群
广东省TBT协会群
省TBT协会
广东省农食产品技术性贸易措施(WTO/SPS)信息平台 广东省农业标准化信息服务平台