广东省应对技术性贸易壁垒信息平台
当前位置:广东省应对技术性贸易壁垒信息平台最新动态国外资讯

我国主持制定的气相二氧化硅ISO国际标准成功发布

信息来源:国家标准频道    发布日期:2018-04-11    阅读:207次

  2018年3月,我国主持制定的纳米材料国际标准ISO18473-3:2018《硅橡胶用气相二氧化硅》正式批准发布。

  纳米新材料是世界各国竞相发展的战略性新兴产业,尤其是科技强国都将发展纳米新材料作为国家战略。气相二氧化硅(俗称气相法白炭黑)是一种白色蓬松状的高纯纳米无机非金属氧化物,是气相法规模化制备产量最大的一种纳米材料,也是迄今为止用途最为广泛的一种纳米粉体材料,带动了下游数千亿市场发展。气相二氧化硅在硅橡胶、密封胶和胶粘剂、塑料、不饱和聚酯、涂料油墨、电子电气、绿色轮胎、建筑和航空航天等领域有着广泛的应用,对传统材料的补强、高触变、耐沉降、防流挂、耐高低温等方面具有优异作用。其在节能材料、先进陶瓷、医药、日化等新科技领域的应用也迅速增加。


最新国外资讯
最新国内资讯
最新工作动态
最新风险预警
粤ICP备17062322号-2
广东TBT机电Q群
广东TBT机电Q群
广东食品接触材料TBT群
广东食品接触材料TBT群
广东省TBT协会群
省TBT协会
广东省农食产品技术性贸易措施(WTO/SPS)信息平台 广东省农业标准化信息服务平台