广东省应对技术性贸易壁垒信息平台
当前位置:广东省应对技术性贸易壁垒信息平台最新动态国外资讯

土耳其食品接触材料法规与欧盟保持一致

信息来源:希科检测    发布日期:2018-04-11    阅读:1899次

  2018年4月5日,土耳其在官方公报上发布食品接触材料新规定,取代先前2011年版本,新规将于欧盟法规保持一致。

  欧盟食品接触材料法规于2004年生效,要求这些材料的化学成分释放量不能高于有害浓度水平或以不可接受的方式改变其组成、气味或味道。

  新规最迟执行日期为2018年底,其中一些豁免条例的截止日期为2019年底。在新规施行的最迟期限前,必须遵守2011年版本食品接触材料法规的规定。

  土耳其还制定了与欧盟一致的有关食品接触的活性智能材料的法规。



最新国外资讯
最新国内资讯
最新工作动态
最新风险预警
粤ICP备17062322号-2
广东TBT机电Q群
广东TBT机电Q群
广东食品接触材料TBT群
广东食品接触材料TBT群
广东省TBT协会群
省TBT协会
广东省农食产品技术性贸易措施(WTO/SPS)信息平台 广东省农业标准化信息服务平台