广东省应对技术性贸易壁垒信息平台
当前位置:广东省应对技术性贸易壁垒信息平台最新动态工作动态

省TBT中心技术性贸易措施专家培训会在广州召开

信息来源:广东省WTO/TBT通报咨询研究中心    发布日期:2018-04-13    阅读:2719次

  2018年4月9日,为配合中华人民共和国WTO/TBT国家通报咨询中心在全国开展的技术性贸易措施(TBT)专家征集和聘请工作,加强广东省技术性贸易措施专家队伍建设,提升技术性贸易壁垒应对工作水平,广东省WTO/TBT通报咨询研究中心在广州组织举办技术性贸易措施专家培训会。来自检测认证机构、高校科研院所、行业协会和龙头企业的技术性贸易措施专家、TBT中心和省应对技术贸易壁垒协会相关专家共56人参加了本次培训。省TBT中心陈权主任出席培训并进行了授课。

  培训会上,陈权主任对WTO/TBT基础知识、我省遭遇技术性贸易壁垒情况和形势、我省应对技术性贸易壁垒工作对策和情况等内容进行了详细的介绍。陈主任表示,目前世界各国提交的TBT通报越来越多,涉及的产品范围越来越广,我们要密切关注技术性贸易措施带来的影响。随后,省TBT中心相关工作人员向与会专家介绍了WTO/TBT通报评议工作的具体组织流程并分享相关评议案例。通过培训,与会专家表示对WTO规则、技术性贸易措施和TBT通报评议工作有了更深入的了解,对评议工作的意义有了更高的认识。

  培训课程结束后,省TBT中心陈权主任为与会专家颁发了技术性贸易措施专家证书。

blob.png

培训会现场

blob.png

陈权主任进行现场授课

blob.png

为专家颁发证书



相关资讯

最新国外资讯
最新国内资讯
最新工作动态
最新风险预警
粤ICP备17062322号-2
广东TBT机电Q群
广东TBT机电Q群
广东食品接触材料TBT群
广东食品接触材料TBT群
广东省TBT协会群
省TBT协会
广东省农食产品技术性贸易措施(WTO/SPS)信息平台 广东省农业标准化信息服务平台