广东省应对技术性贸易壁垒信息平台
当前位置:广东省应对技术性贸易壁垒信息平台最新动态国内资讯

深圳发起手机壳团体标准编制项目

信息来源:国家标准频道    发布日期:2018-04-27    阅读:1894次

  2018年4月24日,由深圳市品质消费研究院牵头发起的全国首个手机壳团体标准编制项目正式启动。业内知名企业和第三方检测机构将参与标准的制定。

  目前,国内尚无任何专门针对手机保护套产品的强制性国家标准和法规,而欧盟REACH法规早在2007年就开始实施,对68类3000多重限用物质和65种禁用物质进行管制。此次深圳发起的手机保护套团体标准将基于国内相关标准,引入欧盟法规关于化学有毒有害物质的安全要求,填补手机保护套产品领域中化学安全标准的空白。


最新国外资讯
最新国内资讯
最新工作动态
最新风险预警
粤ICP备17062322号-2
广东TBT机电Q群
广东TBT机电Q群
广东食品接触材料TBT群
广东食品接触材料TBT群
广东省TBT协会群
省TBT协会
广东省农食产品技术性贸易措施(WTO/SPS)信息平台 广东省农业标准化信息服务平台