广东省应对技术性贸易壁垒信息平台
当前位置:广东省应对技术性贸易壁垒信息平台最新动态工作动态

技术性贸易措施最新政策解读培训会在广州圆满召开

信息来源:广东省WTO/TBT通报咨询研究中心    发布日期:2018-05-02    阅读:1382次

  2018年4月25日下午,广东省应对技术贸易壁垒协会在广州大厦举办技术性贸易措施最新政策解读培训会,广东省WTO/TBT通报咨询研究中心陈权主任出席会议并作重要授课。来自广东质检院、广州计量院、阳江十八子、欧派家居、万和新电气等多家检测机构、企业代表共80余人参加此次会议。

640.webp.jpg

  陈权主任对我协会过去的工作给予充分肯定和高度评价,并深入浅出解读了当前国内外技术性贸易措施最新趋势,分析了我省应对技术贸易壁垒面临的形势,引导企业积极应对技术贸易壁垒。

  陈权主任表示,技术性贸易措施形势呈现以下特点:一是2017年TBT通报数又创新高。二是技术性贸易措施涟漪效应日益明显。三是新兴市场区域联动趋势突出。四是涉及健康安全环保的法规日益增多。

640.webp (1).jpg

  随后,省应对技术贸易壁垒协会周伟涛副会长对《广东省名牌产品评价指南》省地方标准进行详细解读,并向参会代表介绍了2018年省名牌申报工作最新特点以及趋势。

  在答疑环节,各代表积极表态发言,气氛热烈。协会针对企业目前所遇到的问题,提供了相关的指导和建议。本次技术性贸易措施最新政策解读培训获得与会人员的一致好评。



相关资讯

最新国外资讯
最新国内资讯
最新工作动态
最新风险预警
粤ICP备17062322号-2
广东TBT机电Q群
广东TBT机电Q群
广东食品接触材料TBT群
广东食品接触材料TBT群
广东省TBT协会群
省TBT协会
广东省农食产品技术性贸易措施(WTO/SPS)信息平台 广东省农业标准化信息服务平台