广东省应对技术性贸易壁垒信息平台
当前位置:广东省应对技术性贸易壁垒信息平台最新动态国内资讯

三项棉花加工国家标准将于6月1日起实施

信息来源:国家标准频道    发布日期:2018-05-03    阅读:1887次

  国家标准化管理委员会2018年2月26日发布GB/T18353-2018《棉花加工企业基本技术条件》、GB/T22335-2018《棉花加工技术规范》和GB/T35834-2018《机采棉加工技术规范》国家标准,这三项标准将于2018年6月1日起实施。

  这三项标准修订过程中在制定籽棉回潮率和含杂率指标、储存和烘干温度控制、工艺流程、主要加工设备性能要求等方面也结合现行标准和加工企业的实际情况。

  GB/T18353-2018《棉花加工企业基本技术条件》国家标准规定棉花加工企业应具备的基本要求、技术要求、管理要求等,为棉花加工企业的设立、技术管理和第三方认证提供技术依据。

  GB/T22335《棉花加工技术规范》国家标准的修订适合我国的棉花加工现状,对于更好地将棉花加工技术和工艺规范化和标准化,提高我国的棉花加工工艺水平,保证棉花的加工质量,增加棉花加工企业的经济效益,具有非常重要的意义。

  GB/T35834-2018《机采棉加工技术规范》国家标准制定适合我国国情的机采棉加工工艺,可以更好地将国内目前先进的机采棉加工技术和工艺规范化和标准化,提高我国的机采棉加工工艺水平;同时本标准规定机采棉主要加工设备性能等指标,这对于规范我国机采棉加工工艺和设备,保证机采棉的加工质量,提高经济效益、推动机采棉产业的健康发展,具有非常重要的意义。

  新制修订的GB/T18353《棉花加工企业基本技术条件》、GB/T22335《棉花加工技术规范》、GB/T35834《机采棉加工技术规范》国家标准非常重要,这三项国家标准互相支撑。




最新国外资讯
最新国内资讯
最新工作动态
最新风险预警
粤ICP备17062322号-2
广东TBT机电Q群
广东TBT机电Q群
广东食品接触材料TBT群
广东食品接触材料TBT群
广东省TBT协会群
省TBT协会
广东省农食产品技术性贸易措施(WTO/SPS)信息平台 广东省农业标准化信息服务平台