广东省应对技术性贸易壁垒信息平台
当前位置:广东省应对技术性贸易壁垒信息平台通报与召回TBT通报
世界贸易组织
G/TBT/N/KOR/762
2018-05-02
技术性贸易壁垒
通  报
1
以下通报根据TBT协定第10.6条分发
1. 通报成员:韩国
2. 负责机构:韩国国土交通部(MOLIT)
3. 通报依据的条款:[X] 2.9.2,[ ] 2.10.1,[ ] 5.6.2,[ ] 5.7.1
通报依据的条款其他:
4. 覆盖的产品:机动车辆。
ICS:[{"uid":"43.080.10"},{"uid":"43.140"}]      HS:[{"uid":"8711"}]
5. 通报标题:

修订韩国机动车及零部件安全与性能法规



页数:50    使用语言:韩国语
链接网址:
6. 内容简述: 将做出以下修订: A.减少排气管的最小离地间隙和出口方向,行李舱和玻璃材料多样化(第4条、第5条、第32条、第34条、表33):最小离地间隙从12厘米减少至10厘米,排气管出口方向从车辆纵向轴线30度增加至45度,行李舱材料多样化,并允许汽车玻璃材料使用塑料玻璃。 B.附加轴和醒目标志的安装规定的改进(第13条、第49条、表32-2)卡车或专用车附加轴升降装置操作方法从手动改为自动,总重超过7.5吨的卡车和特种车辆强制安装醒目标志。 C.调整摩托车发动机的功率容差和摩托车制动系统的协调(第63-2条、第67条、表5-13):摩托车内燃机和驱动电机的功率容差配置,发动机排量超过125cc或最大功率超过11kW的摩托车强制安装防抱死制动系统(ABS)。 D.与联合国法规的协调一致(第89条、第91条、第92条、第102条、表11-3、表11-5、表14、表14-2):提出了HEV、EV和FCEV车辆防火灾风险(联合国法规34、94、95、134、135、137)以及改进碰撞规定,如正面碰撞、部分正面碰撞和侧面碰撞(联合国法规94、95、134、135、137)。
7. 目的和理由:其它; 通过改进对附加车轴的安装规定改进和更新现有系统,防止货车过载引起的大规模交通事故,提出部分正面碰撞和侧面碰撞规定以减少车辆碰撞时的人员伤亡,强制货车安装醒目标志以防止夜间碰撞事故,提出摩托车安装防抱死制动系统。
8. 相关文件: MOLIT公告No. 2018-520
9. 拟批准日期: 2018年11月之后
拟生效日期: 2018年11月之后
10. 意见反馈截至日期: 通报之后60天
11.
文本可从以下机构得到:
[ ] 国家通报机构 [ ] 国家咨询点,或其他机构的联系地址、传真及电子邮件地址(如能提供):
1
将做出以下修订: A.减少排气管的最小离地间隙和出口方向,行李舱和玻璃材料多样化(第4条、第5条、第32条、第34条、表33):最小离地间隙从12厘米减少至10厘米,排气管出口方向从车辆纵向轴线30度增加至45度,行李舱材料多样化,并允许汽车玻璃材料使用塑料玻璃。 B.附加轴和醒目标志的安装规定的改进(第13条、第49条、表32-2)卡车或专用车附加轴升降装置操作方法从手动改为自动,总重超过7.5吨的卡车和特种车辆强制安装醒目标志。 C.调整摩托车发动机的功率容差和摩托车制动系统的协调(第63-2条、第67条、表5-13):摩托车内燃机和驱动电机的功率容差配置,发动机排量超过125cc或最大功率超过11kW的摩托车强制安装防抱死制动系统(ABS)。 D.与联合国法规的协调一致(第89条、第91条、第92条、第102条、表11-3、表11-5、表14、表14-2):提出了HEV、EV和FCEV车辆防火灾风险(联合国法规34、94、95、134、135、137)以及改进碰撞规定,如正面碰撞、部分正面碰撞和侧面碰撞(联合国法规94、95、134、135、137)。

通报原文:[{"filename":"KOR762.docx","fileurl":"/uploadtbtsps/tbt/20180502/KOR762.docx"}]

附件:

相关通报:
    我要评议
    粤ICP备17062322号-2
    广东TBT机电Q群
    广东TBT机电Q群
    广东食品接触材料TBT群
    广东食品接触材料TBT群
    广东省TBT协会群
    省TBT协会
    广东省农食产品技术性贸易措施(WTO/SPS)信息平台 广东省农业标准化信息服务平台