广东省应对技术性贸易壁垒信息平台
当前位置:广东省应对技术性贸易壁垒信息平台专题研究产品伤害监测工作动态

2018年广东省产品伤害监测培训班在广州顺利召开

信息来源:广东省WTO/TBT通报咨询研究中心    发布日期:2018-07-05    阅读:9878次

为进一步落实《广东省质监局 广东省卫生计生委关于开展产品伤害监测工作的通知》精神,提高产品伤害监测报卡质量,部署2018年工作任务。 6月29日,广东省产品伤害监测培训班在广州顺利召开。参加本次培训会的有来自广州、深圳、东莞、珠海、中山、云浮六个监测地区市、县(区)局和疾控中心的相关工作人员,会议由省疾病预防控制中心慢非所副所长孟瑞琳主持,省质监局伤害监测与风险管理处处长杨波、省卫生计生委疾控处副处长肖力、省疾病预防控制中心副主任林立丰等分别作代表讲话。

微信图片_20180702090455.jpg

杨波在讲话中指出,启动会至今我省产品伤害监测工作取得了一定的进展,但也发现了一系列的问题,本次培训班作为我省产品伤害监测一级培训,要通过这次培训机会,加强我省产品伤害监测队伍能力建设,提高监测报卡质量水平。她要求,产品伤害监测应创新以产品安全风险防控为重心,以产品伤害监测、风险警示、缺陷召回为重要手段的质监工作新模式。在接下来的工作中要做到:一是要扩大监测覆盖面,逐步增加监测哨点医院;二是要优化现有的宣传方法,提高产品伤害监测的知名度;三是要加强调查分析和处置能力,加强质监系统与卫生计生系统合作,抓取、调查典型案例,分析、处置致伤产品。

为期一天的专题培训采取专家授课的形式进行。省质监局伤害监测与风险管理处、省疾病预防控制中心、省WTO/TBT通报咨询研究中心、中山大学、南方医科大学等单位的权威专家和学者讲授了《监测风险 三点一线》《伤害监测数据上报规则及质量控制》《广东省产品伤害监测质量控制与数据应用》《流行病学研究数据分析》等课程。省疾病预防控制中心的专家对2017年广东省产品伤害监测工作进行了总结并解读了《广东省产品伤害监测总体方案》。专题培训为产品伤害监测相关工作人员介绍了2018年至今广东省产品伤害监测工作的有关情况,为培养一支合格的产品伤害监测队伍,进一步做好我省产品伤害监测二级培训工作打下良好基础。



最新国外资讯
最新国内资讯
最新工作动态
最新风险预警
粤ICP备17062322号-2
广东TBT机电Q群
广东TBT机电Q群
广东食品接触材料TBT群
广东食品接触材料TBT群
广东省TBT协会群
省TBT协会
广东省农食产品技术性贸易措施(WTO/SPS)信息平台 广东省农业标准化信息服务平台