广东省应对技术性贸易壁垒信息平台
当前位置:广东省应对技术性贸易壁垒信息平台最新动态国内资讯

国标委发布电子电气产品有害物质限制使用符合性证明技术文档规范

信息来源:希科检测    发布日期:2018-08-03    阅读:2442次

  2018年7月13日,中国国家标准化管理委员会发布第10号公告,批准发布了《团体标准化 第2部分:良好行为评价指南》等160项国家标准和3项国家标准外文版的公告。其中包括国家标准GB/T 36560-2018电子电气产品有害物质限制使用符合性证明技术文档规范。该中国RoHS新标准将于2019年2月1日正式实施。

  该标准文件GB/T 36560-2018 引用了国际标准IEC 63000:2016制定,主要具体说明了电子电气产品制造商为遵守世界各国的法规的物质限制使用条件而编制的技术文件。电气和电子产品中的某些物质受到法律和客户规定的限制。因此,最终产品的制造商必须能够证明其产品符合这些物质限制规定。


最新国外资讯
最新国内资讯
最新工作动态
最新风险预警
粤ICP备17062322号-2
广东TBT机电Q群
广东TBT机电Q群
广东食品接触材料TBT群
广东食品接触材料TBT群
广东省TBT协会群
省TBT协会
广东省农食产品技术性贸易措施(WTO/SPS)信息平台 广东省农业标准化信息服务平台