广东省应对技术性贸易壁垒信息平台
当前位置:广东省应对技术性贸易壁垒信息平台最新动态国内资讯

国家认监委公告:不再实施强制性产品认证管理的相关产品过渡时期标注CCC标志要求

信息来源:中国国家认证认可监督管理委员会    发布日期:2018-09-06    阅读:1743次

  2018年8月20日,国家认监委发布了关于不再实施强制性产品认证管理的相关产品过渡时期标注CCC标志工作安排的公告 。详细公告如下:

  为确保《市场监管总局 国家认监委关于改革调整强制性产品认证目录及实施方式的公告》(市场监管总局 认监委联合公告2018年第11号)有关强制性产品认证制度改革政策措施落实到位,现将不再实施强制性产品认证管理的相关产品过渡时期标注CCC标志的工作安排公告如下:

  一、企业采用印刷/模压方式标注CCC标志的,从不增加企业负担的目的出发,考虑到企业生产模具更换周期、产品和包装的库存等情况,企业可采用自然过渡的方式逐步在产品外体、包装等位置取消印刷/模压CCC标志图案。

  二、企业直接在产品上加贴标准规格CCC标志的,自认证证书失效之日起不得继续加贴标准规格CCC标志。



最新国外资讯
最新国内资讯
最新工作动态
最新风险预警
粤ICP备17062322号-2
广东TBT机电Q群
广东TBT机电Q群
广东食品接触材料TBT群
广东食品接触材料TBT群
广东省TBT协会群
省TBT协会
广东省农食产品技术性贸易措施(WTO/SPS)信息平台 广东省农业标准化信息服务平台