广东省应对技术性贸易壁垒信息平台
当前位置:广东省应对技术性贸易壁垒信息平台最新动态国外资讯

美国加州限制部分消费品中使用阻燃剂

信息来源:江苏省技术性贸易措施信息平台    发布日期:2018-10-09    阅读:1177次

  2018年9月29日,美国加州签署了AB2998号法案,限制儿童产品,床垫,软垫家具和翻新软垫家具中使用的各种阻燃剂。

  新法案要求儿童用品、床垫、软体家具或翻新的软垫家具中,阻燃剂含量不得超过1000ppm。

  阻燃剂是指华盛顿州生态部(DOE)自2019年1月1日起实施的高度关注儿童化学品(CHCC)清单中的化学品,并被确定为阻燃剂或阻燃剂的增效剂的化学物质,包括卤系、磷系、氮系阻燃剂,以及纳米阻燃剂。

  儿童用品是指专为12岁以下儿童设计的家用产品,包括但不限于摇篮,加高座椅,更换垫,地板游戏垫,高脚椅,高脚椅垫,婴儿蹦床,婴儿背带,婴儿座椅,婴儿秋千,婴儿学步车,护理垫,护理枕头,婴儿围栏侧垫,游戏床,婴儿车和儿童午睡垫等;但不包括以上产品中的电子元件,用于将床垫部件缝合在一起的线或纤维,或者成人床垫中泡沫之外的其他部件。

  新要求将于2020年1月1日开始实施。



最新国外资讯
最新国内资讯
最新工作动态
最新风险预警
粤ICP备17062322号-2
广东TBT机电Q群
广东TBT机电Q群
广东食品接触材料TBT群
广东食品接触材料TBT群
广东省TBT协会群
省TBT协会
广东省农食产品技术性贸易措施(WTO/SPS)信息平台 广东省农业标准化信息服务平台