广东省应对技术性贸易壁垒信息平台
当前位置:广东省应对技术性贸易壁垒信息平台最新动态国外资讯

缅甸政府将与种植者等起草橡胶行业立法

信息来源:中国技术性贸易措施网自平台    发布日期:2018-09-29    阅读:151次

  据《缅甸环球新光报》报道,缅甸政府将与橡胶种植者及生产者协会合作起草橡胶行业立法。法案一经制定,即可成立橡胶中心市场。 

  目前,来自缅甸橡胶种植者及生产者协会的工作人员正与商务部和农业、畜牧及灌溉部等相关部门官员会商橡胶法案,起草工作已启动,并进行了多次修订,预计将于2018年年底交由议会实施。橡胶种植者及生产者协会秘书吴凯敏(U Khaing Myint)表示,只有在该法案获得通过的基础上,中心市场才能得以建立。该协会与有关部门正在合作筹备中心市场成立所需事项,特别是在选址、建设和寻找技术工人方面。 

  橡胶中心市场将负责发布橡胶市场价格,控制价格波动,维持橡胶品质,并计划成为缅甸国内外企业通过竞标方式购买橡胶的唯一交易场所。克伦邦莱贝镇的橡胶农场主杜林林通(Daw Lin Lin Tun)认为,成立橡胶中心市场可以控制市场价格,吸引更多的国外买家,也能鼓励橡胶农场主提升橡胶品质。橡胶中心市场需要对橡胶加工领军企业实施有效管理,避免市场垄断,维护橡胶行业健康发展。吴凯敏还指出,政府引导将在橡胶中心市场的成立和运行中扮演重要角色,政府需要在国外买家转账付款之前提前支付卖方相关资金。 

  缅甸70%的橡胶将运往中国,其余会运至新加坡、印度尼西亚、马来西亚和东南亚其他国家。缅甸孟邦、克伦邦、坦尼塔伊、仰光、勃固省是橡胶主产区,全国橡胶种植园面积超过167万英亩,其中只有70万英亩生产天然胶乳。


最新国外资讯
最新国内资讯
最新工作动态
最新风险预警
粤ICP备17062322号-2
广东TBT机电Q群
广东TBT机电Q群
广东食品接触材料TBT群
广东食品接触材料TBT群
广东省TBT协会群
省TBT协会
广东省农食产品技术性贸易措施(WTO/SPS)信息平台 广东省农业标准化信息服务平台