广东省应对技术性贸易壁垒信息平台
当前位置:广东省应对技术性贸易壁垒信息平台最新动态国内资讯

IEC国际冰箱保鲜标准草案完成

信息来源:搜狐科技    发布日期:2018-10-30    阅读:299次

  2018年10月22日-23日,国际电工委员会家用和类似用途制冷器具性能委员会冰箱保鲜国际标准工作组(IEC TC59/SC59M WG4)会议在韩国釜山召开。会议宣布,由中国牵头制定的IEC国际冰箱保鲜标准已顺利完成委员会草案(CD),预计将于2020年完成标准审定,2021年正式发布。

  IEC国际冰箱保鲜标准一旦正式发布,将对规范全球冰箱产业的创新和发展起到重要作用。目前,在消费者品质消费升级的推动下,全球冰箱业不断创新科技,诞生了众多新鲜的保鲜概念。而品类繁多的保鲜概念,也为行业和消费者科学有效地量化、评价这些科技的优劣带来了一定的难度。IEC国际冰箱保鲜标准的发布,将在一定程度上规范市场行为,并为消费者选购满足自身健康饮食需求的产品提供依据。


最新国外资讯
最新国内资讯
最新工作动态
最新风险预警
粤ICP备17062322号-2
广东TBT机电Q群
广东TBT机电Q群
广东食品接触材料TBT群
广东食品接触材料TBT群
广东省TBT协会群
省TBT协会
广东省农食产品技术性贸易措施(WTO/SPS)信息平台 广东省农业标准化信息服务平台