广东省应对技术性贸易壁垒信息平台
当前位置:广东省应对技术性贸易壁垒信息平台最新动态国内资讯

切片分组网络技术获ITU标准立项

信息来源:搜狐科技    发布日期:2018-10-30    阅读:297次

  在2018年10月25日召开的国际电信联盟第15研究组(ITU-T SG15)全会上,由全球13个企业及研究机构提出的“切片分组网络”(SPN)技术立项提案获得通过,后续ITU-T SG15将围绕本次立项的SPN核心标准G.mtn全面构建标准体系,这标志着新一代传送网标准化进程正式启动。据悉,SPN是面向5G承载的具有原创性的技术体系,获得了全球重要产业伙伴的广泛支持,是传送网技术领域的一次重大突破。

  SPN是以切片以太网为内核,采用软件定义网络(SDN)管控架构,融合了L0到L3的多层技术,具备低时延、大带宽、超高精度同步、灵活管控、网络切片等技术优势,同时最大程度共享了以太网生态链,具备低成本、易维护等特性,可以有效实现传送网面向5G承载的升级换代。ITU-T SG15研究组认可了SPN作为新的传送网技术体系的可行性并决定立项,后续将围绕G.mtn(地铁传输网络接口,Interfaces for a metro transportnetwork),针对SPN的架构、保护、同步、管控等各方面展开全方位研究,形成新一代传送网标准体系。


最新国外资讯
最新国内资讯
最新工作动态
最新风险预警
粤ICP备17062322号-2
广东TBT机电Q群
广东TBT机电Q群
广东食品接触材料TBT群
广东食品接触材料TBT群
广东省TBT协会群
省TBT协会
广东省农食产品技术性贸易措施(WTO/SPS)信息平台 广东省农业标准化信息服务平台