广东省应对技术性贸易壁垒信息平台
当前位置:广东省应对技术性贸易壁垒信息平台最新动态国内资讯

五项电子视像行业团体标准正式发布

信息来源:电子信息产业网    发布日期:2018-11-06    阅读:158次

  2018年10月31日,五项电子视像行业团体标准正式发布,分别是T/CVIA 65—2018《激光投影电视接收机技术规范》、T/CVIA 66—2018《激光投影电视接收机用光学屏幕技术规范》、T/CVIA 67—2018《激光电视尺寸与观看距离推荐指南》、T/CVIA 68—2018《平板电视机产品服务交付管理办法》和T/CVIA 69—2018《平板电视机服务交付规范》,标准的发布将进一步推进自主创新,维护行业利益,引导消费升级,促进音视频产业科学、规范、健康发展。

  《激光投影电视接收机技术规范》、《激光投影电视接收机用光学屏幕技术规范》、《激光电视尺寸与观看距离推荐指南》等三项团体标准规定了激光电视是包括了激光投影设备和专用投影幕的完整系统,并对设备和屏幕提出了明确的技术要求和性能指标,及相关测试方法、检验规则等。标准的发布实施不仅为企业组织生产和进行产品质量检验提供了重要的依据,也为维护消费者利益,让消费者明明白白地消费提供了参考依据。

  随着消费者对售前、售后服务需求不断提高,对产品和服务体验期望值也越来越高。当前,由于平板电视机产品送货、安装、调试激活等环节的不同步,用户需多次预留时间,等待送货、安装、调试、激活,不利于提高用户服务体验。《平板电视机产品服务交付管理办法》和《平板电视机服务交付规范》,要求平板电视机生产企业要承担起对社会化外包服务商的服务质量监督管理及技能培训的责任和义务,使其具备快速的处理用户遇到的问题的能力,提升消费者消费体验。


最新国外资讯
最新国内资讯
最新工作动态
最新风险预警
粤ICP备17062322号-2
广东TBT机电Q群
广东TBT机电Q群
广东食品接触材料TBT群
广东食品接触材料TBT群
广东省TBT协会群
省TBT协会
广东省农食产品技术性贸易措施(WTO/SPS)信息平台 广东省农业标准化信息服务平台