广东省应对技术性贸易壁垒信息平台
当前位置:广东省应对技术性贸易壁垒信息平台最新动态国外资讯

欧盟化妆品中准许使用的防晒剂清单拟将新增准用防晒剂亚苯基双-二苯基三嗪

信息来源:Intertek天祥新闻    发布日期:2018-11-07    阅读:228次

  2018年10月8日,欧盟委员会公布欧盟化妆品法规修订草案G/TBT/N/EU/608号,拟将亚苯基双-二苯基三嗪列入附录VI准用防晒剂清单,准许其作为UV防晒剂在化妆品中使用,最高浓度为5%。该修订草案内容预计于2019年第一季度被采纳,在欧盟官方公报公布后第20天生效。

  亚苯基双-二苯基三嗪Phenylene Bis-Diphenyltriazine,CAS号55514-22-2,EC号700-823-1。欧盟消费者安全科学委员会(SCCS)的评估结论是,在防晒产品中使用亚苯基双-二苯基三嗪-S86-用作防晒剂且浓度不超过5%是安全的。该评估结论,因S86不溶性以及缺乏通过吸入暴露提供安全性数据,不适用于吸入暴露的产品,仅适用于皮肤接触的产品。

 


最新国外资讯
最新国内资讯
最新工作动态
最新风险预警
粤ICP备17062322号-2
广东TBT机电Q群
广东TBT机电Q群
广东食品接触材料TBT群
广东食品接触材料TBT群
广东省TBT协会群
省TBT协会
广东省农食产品技术性贸易措施(WTO/SPS)信息平台 广东省农业标准化信息服务平台