广东省应对技术性贸易壁垒信息平台
当前位置:广东省应对技术性贸易壁垒信息平台最新动态国内资讯

嵌入式厨电团体标准《家用嵌入式厨房电器常用尺寸和安装配置标准》正式发布

信息来源:中国产业经济信息网    发布日期:2018-11-07    阅读:163次

  2018年10月31日,嵌入式厨电团体标准《家用嵌入式厨房电器常用尺寸和安装配置标准》(以下简称“标准”)正式发布。

  《标准》的产品范围确定为微波炉、电蒸箱、电烤箱、洗碗机、吸油烟机、家用灶具、食具消毒柜这七类产品,界定了不同产品的优选尺寸,同时涉及到了电器安装、水路配置、电气配置等内容。

  《标准》的确立,不仅仅解决了市场上存在的常用尺寸一致性较差、电器安装条件参差不齐等痛点,为厨柜及厨电行业产品尺寸设计提供了参考依据,大幅度地降低设计风险及资源的浪费,同时为嵌入式厨电在中国的推广和普及有着现实意义,奠定了厨电行业的健康发展重要的基础。


最新国外资讯
最新国内资讯
最新工作动态
最新风险预警
粤ICP备17062322号-2
广东TBT机电Q群
广东TBT机电Q群
广东食品接触材料TBT群
广东食品接触材料TBT群
广东省TBT协会群
省TBT协会
广东省农食产品技术性贸易措施(WTO/SPS)信息平台 广东省农业标准化信息服务平台