广东省应对技术性贸易壁垒信息平台
当前位置:广东省应对技术性贸易壁垒信息平台最新动态国内资讯

《中国电器电子产品碳标签评价规范 》、《LED道路照明产品碳标签》团体标准正式发布

信息来源:中国碳排放交易网    发布日期:2018-11-27    阅读:333次

  2018年11月15日,《中国电器电子产品碳标签评价规范 》、《LED道路照明产品碳标签》正式发布。

  据介绍,由于LED现有标准在能耗和碳排放标准方面缺乏,所以《LED道路照明产品碳标签》的发布意义重大。单一地降低能耗指标,其他指标可能无法兼顾,碳标签制度及绿色供应链的切入即可以有效地解决这一问题,还可以建立完整综合的标准体系。另一方面,由于全球气候变暖对社会可持续发展带来了不利影响,如何发展低碳经济、建立碳标签制度已经成为世界各国应对气候变化的共识,此次两个团体标准的发布,将有利于我国促进绿色消费和生产方式转变,提高绿色竞争力。

 


最新国外资讯
最新国内资讯
最新工作动态
最新风险预警
粤ICP备17062322号-2
广东TBT机电Q群
广东TBT机电Q群
广东食品接触材料TBT群
广东食品接触材料TBT群
广东省TBT协会群
省TBT协会
广东省农食产品技术性贸易措施(WTO/SPS)信息平台 广东省农业标准化信息服务平台