广东省应对技术性贸易壁垒信息平台
当前位置:广东省应对技术性贸易壁垒信息平台最新动态国内资讯

我国主导的ISO/IEC 30141:2018《物联网 参考体系结构》国际标准正式发布

信息来源:物联网标准化    发布日期:2018-11-27    阅读:333次

  2018年8月30日,国际标准ISO/IEC 30141:2018《物联网 参考体系结构》正式发布。

  体系架构标准的制定历来都是各领域标准化工作的必争之地和制高点,物联网体系架构标准由我国主导提出并制定,体现了我国在物联网国际标准化领域的技术领先优势。该国际标准规定了物联网系统特性、概念模型、参考模型、参考体系结构视图(功能视图、系统视图、网络视图、使用视图等),以及物联网可信性。该国际标准的发布将为全球物联网实现提供体系架构、参考模型的总体指导,对促进国内外物联网产业的快速、健康发展具有重要意义。

1536188924015085818.jpg

 


最新国外资讯
最新国内资讯
最新工作动态
最新风险预警
粤ICP备17062322号-2
广东TBT机电Q群
广东TBT机电Q群
广东食品接触材料TBT群
广东食品接触材料TBT群
广东省TBT协会群
省TBT协会
广东省农食产品技术性贸易措施(WTO/SPS)信息平台 广东省农业标准化信息服务平台