广东省应对技术性贸易壁垒信息平台
当前位置:广东省应对技术性贸易壁垒信息平台最新动态国外资讯

欧盟就化妆品中水杨酸安全性发布最终意见

信息来源:江苏省技术性贸易措施信息平台    发布日期:2019-01-07    阅读:3513次

  2019年1月3日,据化学观察报道,欧盟消费者安全科学委员会(SCCS)就化妆品中水杨酸安全性发表了最终意见:

  当水杨酸作为防腐剂添加于除喷雾剂、口服产品外的化妆品中时,浓度不超过0.5%,即为安全。而如果用做非防腐剂目的时,水杨酸是欧盟化妆品法规中的限用物质,受欧盟化妆品法规附录III第98条款监管,在淋洗类发用产品中最大允许使用浓度3.0%,除身体乳、眼影、睫毛膏、眼线、唇膏和除臭滚珠外的其他产品中最大允许使用浓度2.0%,同时须遵循规定的限制条件。



最新国外资讯
最新国内资讯
最新工作动态
最新风险预警
粤ICP备17062322号-2
广东TBT机电Q群
广东TBT机电Q群
广东食品接触材料TBT群
广东食品接触材料TBT群
广东省TBT协会群
省TBT协会
广东省农食产品技术性贸易措施(WTO/SPS)信息平台 广东省农业标准化信息服务平台