广东省应对技术性贸易壁垒信息平台
当前位置:广东省应对技术性贸易壁垒信息平台最新动态国外资讯

日本发布对于食品接触材料的食品健康影响评估准则草案

信息来源:INTERTEK    发布日期:2019-03-14    阅读:1461次

  2019年1月30日,日本食品安全委员会发布对于食品接触材料的食品健康影响评估准则的草案,并公开在网站上征求意见及对于评估准则的科学性来源和证据。任何意见和信息都需要2月28日前在网站上递交。

  此次发布的评估准则规定根据食品接触物质的膳食浓度进行评估,膳食浓度分为四个等级:小于0.5 μg/kg,0.5 μg/kg到0.05 mg/kg,0.05 mg/kg到1 mg/kg和大于1 mg/kg。对于不同等级的物质,应该提供相应的毒理学资料来进行其安全性的评估。此次草案还给出对于提供毒理学数据的相应要求。



最新国外资讯
最新国内资讯
最新工作动态
最新风险预警
粤ICP备17062322号-2
广东TBT机电Q群
广东TBT机电Q群
广东食品接触材料TBT群
广东食品接触材料TBT群
广东省TBT协会群
省TBT协会
广东省农食产品技术性贸易措施(WTO/SPS)信息平台 广东省农业标准化信息服务平台