广东省应对技术性贸易壁垒信息平台
当前位置:广东省应对技术性贸易壁垒信息平台最新动态国外资讯

美国阿拉斯加州安克雷奇市批准限制某些消费品中的阻燃剂

信息来源:INTERTEK天祥新闻    发布日期:2019-04-10    阅读:1804次

  美国阿拉斯加州安克雷奇市已批准条例AO2019-15(S),限制某些消费产品中的阻燃剂。该限制将于2020年1月1日起生效。

2020年1月1日以后,任何人不得在安克雷奇市制造,销售,提供销售或者分销任何阻燃剂含量超过1000 ppm的产品或组件。

  涵盖产品:

  该条例适用于:
  a) 软垫家具或者翻新软垫家具
  b) 青少年产品
  c) 用阻燃剂制造或者含有阻燃剂的上述产品的任何组件(内部或外部)

  涵盖产品不包括:
  a) 使用过的或者二手的非翻新家具;
  b) 使用过的或者二手青少年产品;
  c) 不主要用于家中的产品,如机动车辆,船只,飞机或其它交通工具的产品或其部件;
  d) 联邦法规第49篇第571部分涉及的儿童约束系统;
  e) 以下电子产品:

  电子产品

  软垫家具,翻新软垫家具或者青少年产品的电子部件

  这些电子产品的任何相关外壳

  另外,限制不适用于:

  a) 在2020年1月1日之前购买或获得涵盖产品的零售商销售,提供销售或者分销涵盖产品
  b) 在首次销售后发生的涉及涵盖产品的任何交易活动
  c) 被相关部门豁免遵守该条例的人

  受限制的阻燃剂

  受限制的阻燃剂包括但不限于符合以下两个条件的任何化学品:
  a) 化学品的功能用途是阻止或抑制火势蔓延或作为阻止或抑制火势蔓延的化学品的增效剂,包括但不限于出现在依据2019年1月1日“联邦法典”第29条第1910.1200(g)要求的职业安全和健康管理物质安全数据表中为“阻燃剂”的任何化学物质。
b) 化学品是以下之一:

  卤化,有机磷基,有机氮基和纳米尺寸的阻燃化学品

  多溴联苯醚(PBDEs)五元或八元混合物,多溴联苯醚十元混合物或十溴联苯醚(CAS No: 1163-19-5)

  锑(CAS No: 7440-36-0)

  《健康与安全法令》第105440节中定义为“指定化学品”的化学品

  华盛顿州生态部的出自华盛顿州行政法典第173章第173-334-130段的儿童高度关注化学物质清单中的因作为阻燃剂或阻燃剂的增效剂而列入清单的化学品。

  标签

  在安克雷奇市销售,提供销售或者分销的和根据加利福尼亚州《商业和专业法令》第19094条要求有标签的软垫家具或者翻新软垫家具应在产品上贴上跟加利福尼亚州要求相同的标签。

  注: 
  1.“青少年产品”是指新的,而不是以前拥有的,设计为婴儿和12岁以下儿童住宅使用的产品,包括但不限于摇篮,加高座椅,更衣垫,地板游戏垫,高脚椅,高脚椅垫,婴儿摇椅,婴儿背带 ,婴儿座椅,婴儿秋千,婴儿学步车,护理垫,哺乳枕头,婴儿围栏侧垫,便携式挂钩椅,婴儿车和儿童午睡垫。青少年产品不包括儿童或婴儿约束系统,玩具或衣服。
  2.“软垫家具”是指新的,而不是以前拥有的家具,包括床垫,弹簧床垫和其由软材料制成的基础床上用品。软材料包括但不限于织物,填充物,装饰,屏障材料,泡沫和/或其它弹性填充物。



最新国外资讯
最新国内资讯
最新工作动态
最新风险预警
粤ICP备17062322号-2
广东TBT机电Q群
广东TBT机电Q群
广东食品接触材料TBT群
广东食品接触材料TBT群
广东省TBT协会群
省TBT协会
广东省农食产品技术性贸易措施(WTO/SPS)信息平台 广东省农业标准化信息服务平台