广东省应对技术性贸易壁垒信息平台
当前位置:广东省应对技术性贸易壁垒信息平台最新动态国内资讯

我国牵头创立ITU-T视频监控新问题组,推进国际主流标准融合与产业发展

信息来源:通信世界网    发布日期:2019-04-25    阅读:688次

  2019年3月19日至29日,国际电信联盟第十六研究组ITU-T SG16全会在瑞士日内瓦顺利召开。本次会议上,十家国内外企业机构联合提出设立视频监控新问题组。经详细研讨和反复论证,与会代表一致同意,在3月29日SG16闭幕全会上,SG16主席罗忠正式宣布成立Question 12 - Visual Surveillance Systems and Services视频监控系统与业务问题组,专题负责视频监控国际标准研究与制定。

  同时,本次会议发布了ITU-T H.626.5 "Architecture for intelligent visual surveillance systems"“智能视频监控系统架构标准”、F.743.7 "Requirements for big data enhanced visual surveillance services"“基于大数据的视频监控需求标准”和F.743.8 "Requirements for cloud computing platform supporting a visual surveillance system"“支撑视频监控系统的云计算平台需求标准”。

  ITU-T SG16从2006年以来,制定发布了一系列视频监控标准,包括F.743、F.743.1、F.743.2、F.743.3、H.626、H.626.1、H.626.2、H.626.3、H.626.4、H.626.5、H.627、H.627.1。内容涉及视频监控系统需求、架构及协议、智能分析、云边存储与计算等。随着高清化、智能化、定制化的AI+安防时代到来,监控产业的生态化发展亟需统一标准引领。  

  视频监控新问题组将致力于视频监控国际标准的研究和制定,促进主流视频监控标准融合和相互支持发展,与ONVIF等标准组织共同推进和协调发展,推动产业形成统一格局,助力生态圈打造。实现视频监控领域从单纯技术新标准到标准组织新发展的转化。

  新问题组对视频监控国际标准与产业对接进行了统一考虑和布局,计划推进视频监控系列标准升级,以及软件定义摄像机、视频监控云边计算及存储、视频监控数据格式、视频监控智能应用等相关国际标准的制定。研讨成果得到与会专家的一致认可,韩国、日本、巴西等专家及企业表达了参与意向,后续将共同推动相关产业加入,共同推动标准落地实施。新问题组也为我国监控产业的国际化发展提供了优秀平台,为我国智慧城市、平安城市、雪亮工程等产业发展过程中形成的成果向国际标准转化提供了重要机遇。将助力智慧城市、AI+安防、5G监控等产业发展和生态演进。



最新国外资讯
最新国内资讯
最新工作动态
最新风险预警
粤ICP备17062322号-2
广东TBT机电Q群
广东TBT机电Q群
广东食品接触材料TBT群
广东食品接触材料TBT群
广东省TBT协会群
省TBT协会
广东省农食产品技术性贸易措施(WTO/SPS)信息平台 广东省农业标准化信息服务平台