广东省应对技术性贸易壁垒信息平台
当前位置:广东省应对技术性贸易壁垒信息平台通报与召回TBT通报
世界贸易组织
G/TBT/N/KOR/826
2019-05-02
技术性贸易壁垒
通  报
1
以下通报根据TBT协定第10.6条分发
1. 通报成员:韩国
2. 负责机构:环境部(ME)
3. 通报依据的条款:[X] 2.9.2,[ ] 2.10.1,[ ] 5.6.2,[ ] 5.7.1
通报依据的条款其他:
4. 覆盖的产品:希望承认其与已经批准的活性物质和生物杀灭剂产品技术等效性或相似性的活性物质和生物杀灭剂产品。
ICS:[{"uid":"65.100.10"}]      HS:[{"uid":"3808.9190"}]
5. 通报标题:

“承认活性物质技术等效性和生物杀灭剂产品相似性的标准,以及相关档案的准备”提案



页数:12    使用语言:韩语
链接网址:
6. 内容简述:   1)环境部宣布了承认活性物质技术等效性和生物杀灭产品化学相似性的标准,以及如何根据消费化学品和生物杀灭产品安全法案(法案No. 15511,2019年1月1日生效)第16条和第25条准备提交的档案。 2)想要获得与已经批准的物质或产品具有技术等效性或化学相似性的活性物质或生物杀灭产品的核准,可以用简化的数据要求来申请。本环境部(ME)公告规定了确定等效性或相似性、共享相关人类健康和环境危害的标准,以及如何准备档案。 本标准通过与已批准的活性物质或生物杀灭产品进行比较,定义了人类健康和环境危害的技术等效性,以及包括杂质在内的化学相似性。
7. 目的和理由:为了确保活性物质和生物杀灭产品在投放市场之前的化学安全性,以防止事故,如加湿器消毒剂事故。
8. 相关文件: •环境部(ME)公告No. 2018-809(2018年10月30日)
9. 拟批准日期: 待定
拟生效日期: 待定
10. 意见反馈截至日期: 通报之后20天
11.
文本可从以下机构得到:
[ ] 国家通报机构 [ ] 国家咨询点,或其他机构的联系地址、传真及电子邮件地址(如能提供):
1
  1)环境部宣布了承认活性物质技术等效性和生物杀灭产品化学相似性的标准,以及如何根据消费化学品和生物杀灭产品安全法案(法案No. 15511,2019年1月1日生效)第16条和第25条准备提交的档案。 2)想要获得与已经批准的物质或产品具有技术等效性或化学相似性的活性物质或生物杀灭产品的核准,可以用简化的数据要求来申请。本环境部(ME)公告规定了确定等效性或相似性、共享相关人类健康和环境危害的标准,以及如何准备档案。 本标准通过与已批准的活性物质或生物杀灭产品进行比较,定义了人类健康和环境危害的技术等效性,以及包括杂质在内的化学相似性。

通报原文:[{"filename":"KOR826.docx","fileurl":"/uploadtbtsps/tbt/20190502/KOR826.docx"}]

附件:

相关通报:
    我要评议
    粤ICP备17062322号-2
    广东TBT机电Q群
    广东TBT机电Q群
    广东食品接触材料TBT群
    广东食品接触材料TBT群
    广东省TBT协会群
    省TBT协会
    广东省农食产品技术性贸易措施(WTO/SPS)信息平台 广东省农业标准化信息服务平台