广东省应对技术性贸易壁垒信息平台
当前位置:广东省应对技术性贸易壁垒信息平台通报与召回TBT通报
世界贸易组织
G/TBT/N/UGA/1086
2019-05-27
技术性贸易壁垒
通  报
1
以下通报根据TBT协定第10.6条分发
1. 通报成员:乌干达
2. 负责机构:乌干达标准局
3. 通报依据的条款:[X] 2.9.2,[ ] 2.10.1,[ ] 5.6.2,[ ] 5.7.1
通报依据的条款其他:
4. 覆盖的产品:危险物品;危险货物防护(ICS 13.300)。
ICS:[{"uid":"13.300"}]      HS:[{"uid":"9850"}]
5. 通报标题:

DUS DEAS 949:2019,公路和铁路运输危险货物的分类和识别,第1版



页数:245    使用语言:英语
链接网址:
6. 内容简述: 本乌干达标准草案包括能够对健康安全、财产和环境构成重大风险的危险货物的分类和识别。
7. 目的和理由:消费者信息、标签;防止欺诈行为和消费者保护; 保护人类健康安全;保护环境;协调; 减少贸易壁垒和促进贸易。
8. 相关文件: 1.ASTM D93,用宾斯克马丁闭杯闪点试验器测定闪点的标准试验方法 2.ASTM D240,用弹式量热计测定液烃燃料燃烧热的试验方法 3.ASTM D4359,测定一种物质是液体或固体的试验方法 4.ISO 780,包装 - 用于处理货物的图示标记 5.ISO 1523,闪点的测定 - 闭杯平衡法 6.ISO 2431,色漆和清漆 - 使用流量杯测定流动时间 7.ISO 2592,闪点和燃点的测定 - 克利夫兰开杯法 8.ISO 2719,闪点的测定 - 宾斯克马丁闭杯法 9.ISO 3711,铬酸铅颜料和铬酸铅 - 钼酸盐颜料 - 规范和试验方法 10.ISO 8115,棉包 - 尺寸和密度 11.ISO 9038,液体持续可燃性测试 12.ISO 10156,气体和气体混合物 - 选择气瓶阀门出口的火势和氧化能力的测定 13.ISO 10156-2,气瓶 - 气体和气体混合物 - 第2部分:有毒和腐蚀性气体和气体混合物的氧化能力测定 14.ISO 13736,闪点的测定 - 阿贝尔闭杯法 15.ISO 13943,防火安全 - 词汇 - 第86.1部分:燃烧的情感热量 16.ISO 13943,防火安全 - 词汇 - 第86.2部分:总燃烧热 17.ISO 13943,防火安全 - 词汇 - 第86.3部分:净燃烧热 18.NFPA 30B,气雾剂产品的制造和储存 19.DEAS 951:2019危险货物运输 - 公路和铁路运输的包装和大包装 20.控制危险废物越境转移及其处置的巴塞尔公约(1989) 21.国际原子能机构(IAEA),放射性物质安全运输法规;安全标准系列号No. TS-R-1. IAEA.维也纳,2005 22.国际民用航空组织。空运危险货物安全运输技术规范,蒙特利尔,魁北克:国际民航组织,2005-2006 23.国际海事组织。国际安全容器公约。版本3.伦敦:国际海事组织,1996 24.国际化学品安全计划(IPCS)。世卫组织建议按危害分类农药和分类指南。世界卫生组织。日内瓦,2005, 25. 联合国。关于危险货物运输的建议;测试手册和标准;第I部分:与1类爆炸物有关的分类程序、试验方法和标准。第六版。纽约和日内瓦:联合国,2015 26.联合国.关于危险货物运输的建议;试验和标准手册第二部分:4.1:自反应物质和5.2:有机过氧化物的分类程序、试验方法和标准。第六版,纽约和日内瓦:联合国,2015 27.联合国.关于危险货物运输的建议;试验和标准手册—第三部分:与2类、3类、4类、5.1类、8类和9类相关的分类程序、试验方法和标准。第六版。纽约和日内瓦:联合国,2015 28.经合组织(OECD)试验准则。
9. 拟批准日期: 2020年6月
拟生效日期: 贸易、工业和合作部长宣布为强制标准之后
10. 意见反馈截至日期: 通报之后60天
11.
文本可从以下机构得到:
[ ] 国家通报机构 [ ] 国家咨询点,或其他机构的联系地址、传真及电子邮件地址(如能提供):
1
本乌干达标准草案包括能够对健康安全、财产和环境构成重大风险的危险货物的分类和识别。

通报原文:[{"filename":"UGA1086.docx","fileurl":"/uploadtbtsps/tbt/20190527/UGA1086.docx"}]

附件:

相关通报:
    我要评议
    粤ICP备17062322号-2
    广东TBT机电Q群
    广东TBT机电Q群
    广东食品接触材料TBT群
    广东食品接触材料TBT群
    广东省TBT协会群
    省TBT协会
    广东省农食产品技术性贸易措施(WTO/SPS)信息平台 广东省农业标准化信息服务平台