广东省应对技术性贸易壁垒信息平台
当前位置:广东省应对技术性贸易壁垒信息平台最新动态国外资讯

韩国发布木制品规范草案

信息来源:江苏省技术性贸易措施信息平台    发布日期:2019-06-18    阅读:662次

  为提高木制品的质量,韩国森林服务局(KFS)于2019年6月6日通过WTO发布木制品标准和规范草案的G/TBT/N/KOR/832号TBT通报。通报主要涉及林产品(锯材,防腐处理木材,阻燃处理木材,胶合层压木材,胶合板,刨花板,纤维板,定向刨花板,木地板,木质煤球,木炭型煤,木炭)。 

  制定木制品标准和规范的目的是根据《木材可持续利用法案》第20条(木制品标准尺寸和质量标准及其检验的公告)建立分销秩序。在目前的草案中,包括锯材在内的12种木材产品的标准和规范已经包括在内,并且修订了木材产品标签要求。 

  拟批准日期:2019年8月31日;拟生效日期:2019年9月1日。 



最新国外资讯
最新国内资讯
最新工作动态
最新风险预警
粤ICP备17062322号-2
广东TBT机电Q群
广东TBT机电Q群
广东食品接触材料TBT群
广东食品接触材料TBT群
广东省TBT协会群
省TBT协会
广东省农食产品技术性贸易措施(WTO/SPS)信息平台 广东省农业标准化信息服务平台