广东省应对技术性贸易壁垒信息平台
当前位置:广东省应对技术性贸易壁垒信息平台最新动态国内资讯

台湾地区制定进口化妆品有关规定

信息来源:海关总署    发布日期:2019-07-03    阅读:593次

  2019年6月27日,台湾地区“卫福部”发布卫授食字第1081604681号公告,制定《输入化妆品边境查验办法》,总计18条,主要内容包括:制定依据,进口化妆品查验的时间、项目、取样数、取样地方,免予查验的情形,后续处理等。该办法生效日期为2019年7月1日。

  同日,“卫福部”还发布卫授食字第 1081605206 号公告,规定进口化妆品的外包装或容器上如果有“药用”“药”“医药”“Medicate”或等同意义的字样,其原产地(国)或销售国系以OTC drug、医药外用品等管理,应注明“本产品属化妆品,不具医疗效能”。



最新国外资讯
最新国内资讯
最新工作动态
最新风险预警
粤ICP备17062322号-2
广东TBT机电Q群
广东TBT机电Q群
广东食品接触材料TBT群
广东食品接触材料TBT群
广东省TBT协会群
省TBT协会
广东省农食产品技术性贸易措施(WTO/SPS)信息平台 广东省农业标准化信息服务平台